那天,天空中下着鹅毛般的大雪。早晨,一朵朵雪花纷纷从空中飘落下来,一片白茫茫的景象。草地、树木、房屋都银装素裹!
整个世界成了白色的,宛如仙境一般!当我走出被窝时不禁打了一个哆嗦,啊,实在是太冷了!我穿戴整齐后,走到门外一看,真是美不胜收。雪足足有两三分米厚。雪还是下个不停,近看,枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸的。寒风刮过,树枝轻摇,雪花纷纷而落。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪停了,可是,学却堆得很厚。
当时,我产生了一个想法。 于是,我把弟弟拉了出来说:“我们一起来打雪杖……”还没等我说完,弟弟就举起一个雪球向我打来。幸亏我躲的及时,不然,那可就倒霉了,弟弟见了气急败坏,又举起一个雪球朝我扔来,我拿出了我的秘密武器——伞,来抵挡。
趁弟弟不注意,我拿起一个雪球,向他扔去,哈哈!正中他的胸口,哎!真是乐极生悲!被弟弟打到了,真是气死我也!我不停地向弟弟扔去。可是,一次都没打到,我气极了,对弟弟说:“你看你后面有谁?”弟弟果然中了我的圈套。我就借此机会打他,哼哼,果然大到他了。弟弟生气地说:“不玩了,不玩儿了!我听了,立马拍拍屁股走人。弟弟还拿雪球打我,我被他整的落花流水,弟弟却高兴地说:“姐姐变成落汤鸡了!”我听了,气打一处来!尽管在寒冷的冬季,我和弟弟还是热得满头大汗!