朋友作文
森林里住着一只兔妈妈和一只小白兔,小白兔全身洁白如雪,一双红红的眼睛,像两颗红宝石,漂亮极了!可它一个伙伴也没有,整天围着妈妈转,妈妈说:“小白兔,你在森林里去找朋友吧!”小白兔高兴地说:“好的”,它飞快地跑出了家门。
小白兔看见树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,林间盛开着五颜六色的野花,芬芳扑鼻,它往前走了几步,看见了一只小猪正在用嘴拱泥巴,小猪看见小白兔,说:“美丽的小白兔,我们交个朋友吧!”,小白兔说:“你又脏又臭的,谁愿意跟你交朋友呀!”,小白兔又往前走了两里路,不一会就看见了一头正在耕田的水牛,水牛听到到一阵脚步声,回头一看发现是一只美丽的小兔,水牛说:“美丽的小兔,我们一起到森林里去散散步吧!”,小白兔说:“切!看看你自己的身上有多脏多臭,我可不愿意跟你一起散步呢!”,小白兔气冲冲地走了。
小白兔孤零零地回到家,失望极了,妈妈奇怪地问:“找到朋友了吗?”,小白兔说:“没有找到,它们又丑又脏,还很臭,我才不愿意跟它们玩呢。”,妈妈说:“找朋友不是看他外表美不美,而是看他的心灵美不美。”,小白兔听了,若有所思地点点头,继续寻找着它的朋友。