这就是我作文
中午,回到寝室,在走廊的黑板上看到了一条通知:
请初一的各位同学利用中午午休的时间将行李搬至六楼寝室。
我看完通知,回到寝室。寝室的地面上堆满了初三学生的行李。我锁住了眉头,默默走到柜子前,收拾东西。因为行李甚多,走了许多来回才搬完。
当我回到新寝室时,里面已是哭声一片。
“我不要住六楼,六楼啊,以后够折腾了,爬楼也得累个半死……”
“要我们先住二楼,再搬到六楼,简直要了我们的命啊,天啦,还要搞卫生!地狱生活啊!”
哭泣声混合着嘈杂声,在我耳边聒噪地响着,而我什么也没说。
“我不管!”一个同学拿起了手机,打电话,“我要打电话回家,要妈妈过来!”
“妈妈,我不要爬六楼,烦死人啦……”
“我要找尹老师……”
面对着眼前的这一切,我还是一脸的平静,没有说一句话。
“我真佩服你呀,”一位同学对我说,“难道你不难过……”
我微微笑了笑,说了声:“我出去走走。”人就已经出了寝室,来到操场上,眺望着远方,表情还是漠然的,眼泪已簌簌落下。心里有一个声音一直在跟我的泪水打架:“不要哭,要学会用淡定的心态去面对生活中的一切,这样一件小事,只是独立生活中必要的磨练,不用难过,更不用放在心上。”
“该回去了。”最后一个声音果断地打断了我的伤感与沉思,我毅然拭去了脸上的泪水,舒了一口气,轻轻地回到了寝室。
寝室里平静了许多。但还是有同学在哭。
“够了!”我忍不住发话了,“有时间哭!怎么就没时间收拾一下呢!”然后,默默地动起了手。一会儿工夫,哭声停了,只有静静忙碌的身影在寝室里穿梭起来。
很快,寝室里就焕然一新了,室友们都向我围过来:你真棒,坚强独立,淡定得很啊,我们都要向你看齐!”
我依然淡然地笑了。是的,这就是我,现在的我,未来的我!