帮助别人作文
“啦啦啦……”我唱着歌儿,背起书包走出教室。就在我走下楼梯的一瞬间,身后滚下的一只篮球猛砸到了我的腿,顿时,我摔倒在楼梯口,心里窝着火:是哪个家伙,竟然在楼梯上扔球!我抱起球,嘿,是乔丹的,可上面没有班级,没有姓名——看来,想去找人评理也不可能了。
这时,我的好朋友杨东昌,见我抱着球,就问:“江江,你哪来的球呀?”我回过神来,对他说:“有一个球砸到了我,我也不知道这个球的主人是谁。”“那我和你一起去找失主吧!”我们重新走上楼梯。每登一级台阶,我的腿就隐隐约约感到一丝疼痛。到了二楼,杨东昌提醒我:“江江,你看那个小同学。”顺着他的手指望去,只见他急急忙忙地往楼梯下跑,像是在寻找什么。我把手里的球递给他:“这是你的球吗?”他一看,兴奋地叫道:“哈,这是我的球!谢谢你,大哥哥!”“下次玩球时应该小心些,别再砸着同学了!”我微笑着说。小同学调皮地伸了伸舌头,不好意思地笑着点点头。
看着小弟弟把球拿走时天真可爱的笑脸,我的心里甜丝丝的。原来帮助别人竟是如此快乐!