今天,我觉得家里死气沉沉的,就举行了一个笨蛋节,就是相互骗来骗去,看谁被骗的次数最多,谁就是这一星期的笨蛋王,而笨蛋王在下个星期要听家里另外两人的嘱咐。
晚饭前,我正在写作业,忽然,爸爸大叫一声:“女儿,快来看,电视在播《勇闯魔晶岛》。”“我不信。”我一边说,一边走出来。果然,电视不是在播《勇闯魔晶岛》,而是在播广告呢!爸爸没有骗到我,我高兴地像一只饱餐一顿的老虎。这时,妈妈叫道:“吃西瓜了。”我一听,心想不对呀?现在是冬天快要过去的日子,吃西瓜还早呢!这一定是个圈套。。我原地不动地站着,而贪吃的爸爸早就去找“西瓜”了。
过一会儿,厨房里传来“哈哈哈”的笑声,爸爸垂头丧气地走出来说:“我怎么会上当呢?”他们俩骗完了,该我来骗骗他们了,我绞尽脑汁地想着,忽然发现饮水机没水了,我灵机一动,计上心来。于是我对爸爸说:“爸爸,咱家的饮水机没水了,我去打个电话给送水的。”爸爸当然没有识破我的阴谋,轻松地答应了我的要求。我边打电话边想待会我冒充一下哪个送水的。我按自己的计划行动起来,当爸爸打开门时,一见是我,哭笑不得,自言自语地说:“我怎么又被骗啦?”他的样子真像只迟钝的狮子。
经过二小时的骗来骗去,爸爸成了笨蛋王。通过这件事我懂得了不能随意轻信陌生人的话。