时光一去不还童年一去不复返再也无法回到童年时代那天真无忧无虑的生活虽然这样但是脑中却依晰记得童年的"傻事"现在一想起来还仍觉得好像是前几天发生的事。
4岁时,我常常和妈妈去住在小牡丹林场的外婆家玩。林场是个不大的小屯,一家挨着一家,家家户户都认识,也就唯独我,“人缘”不好,别人都不认识。
一天我和小朋友在玩,一个阿姨上前问我:“小孩,你是谁家的呀?”
“我......我是我妈家的。”我奶声奶气地说到。
只见阿姨笑了笑,仍执著地问:“你妈是谁家的呀?”
我想了想毫不犹豫地答到:“我妈是我姥家的。”
阿姨笑得前仰后合,仍不忘问我:“你姥是谁呀?”
我终于答了一句有用的话:“我姥叫杨淑兰。”
这件事一传十,十传百,不知怎么,传到了我妈的耳里,于是,她就跟现在的我讲,这件事也就成为了我心中唯一的“傻事”。
童年,总是令人难忘的,“傻事”总是做过的,我一直深深的爱着我的童年。