小时侯,多么有趣啊!
一到夏天,我就不由自主地会想到"可怜"的小白兔.
那时,爷爷在楼上喂着几只白兔我天天都去看它们,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,三角形像被切了似的鼻子,时不时地都在嗅,也不知道在嗅什么,还在大笼子里跳来跳去,要放出来,得花好一半天才把它们都捉回去,哦,它们可真淘气不过,也挺可爱。。。。。。记得小时侯我喜欢的是彩色,一天,我的心中来了个"GOOD IDEA":小兔穿白色的衣服真不好看,看我变,把你变成彩兔!在中午,我就说:"我在楼上玩."我拿着彩笔就往楼上跑,一到楼上,我就打开笼盖,随手就捉住了一只小兔为了自己"伟大"的"事业",我也不管得那么多了,乱七八糟的拿起彩笔就画,不一会儿,"彩兔"诞生了我欣赏着自己的杰作,还满意的点头,"咯咯"地笑了起来.
不大会儿,奶奶上来了,看见我的"彩兔",还有彩笔,又看见我那傻笑样,不由得笑着说:"这白兔被你弄得花里胡哨的,一点都不漂亮.""漂亮,漂亮."我说奶奶敲了一下我的头,说:"傻孩子,为什么把白兔染成花兔呢?""花兔漂亮."我大声答到奶奶笑得更欢了,她拿过兔子,把我也带回屋了,奶奶给兔子洗了个澡,不好看了,为这,我生了奶奶几天气。。。。。。
这件事,到现在想起来,还是这么有趣呢!