童年就像是珠帘上的一颗颗珠子,有无数颗,每一颗都有自己的故事,每一个故事都是美好的,令人回忆的。让我难以忘记。
童年时代的我总喜欢玩吃,自由的享受着美好的生活,谁想到童年过的那么快,以快要远离我的生活。在这一颗颗珠帘中,我为你们选上其中最耀眼的一颗来讲述它的故事。
那是在我三岁时,我经常和爷爷在一起,爷爷去街上,我也跟着去;爷爷去公园,我也去公园;爷爷干嘛,我就呆在一旁看。当爷爷种菜时,我也在后面看着,我就像是爷爷的一条小尾巴,想甩都甩不掉。又一次,在跟在爷爷后边时,我看到爷爷拿着一包里面装着一粒粒黑黑的东西,我好奇地问爷爷:“这是什么?”“这是菜的种子”爷爷摸着我的头说。我看着爷爷把种子放在土里又问:“爷爷,你把种子放在土里,以后才真嘛吃啊?”爷爷笑着说:“种子放在土里才会长大啊。只要把东西放在土里,他就会结出许许多多的东西,”“真的吗。”我脑子出现了一个想法,要是把糖果放在土里,那不就会有许多的糖了吗。说干就干,我从房间里拿出一袋糖果,学着爷爷的样子,将糖果洒在挖好的泥土上,再将泥土把糖果盖上。
日子就这嘛一天一天的过去了,爷爷的菜都发芽了,可我连糖果的嫩芽都没看到。我生气的跑到爷爷的面前说:“爷爷是大骗子,大坏蛋,我以后不和爷爷好了。”爸爸妈妈不知道是怎嘛一回事,连忙问我,我把事情一五一十地告诉了他们,他们各各都哈哈大笑起来,后来爸爸告诉我,并不是什么东西都会发芽的,只有生命的种子才会发芽结出果实。
我虽然不懂,但还是不懂装懂的点了点头。现在想想,当初的天真幼稚是多么美好啊。童年真令我难忘啊!