童年趣事400字作文
童年就像一张五彩缤纷的糖纸,童年里的那些趣事,就像糖纸上那好看的图案,把童年点缀的更加美丽。
事情就发生在我牙牙学语,姗姗起步的时候。那时什么也不懂,却已知道“玩”和“拍照”两个词的意思。因为,只要出去玩,妈妈就会在一边帮我拍照。我就等着妈妈下班带我去玩,妈妈都要把我穿的好看一点,弄的好看一点才出去,我自已弄一下,待会直接就可以出去了,我费了九牛二虎之力才把不板凳搬到梳妆台前。看了一眼镜前的化妆品,也不知是什么东西,拿起一支圆柱体的东西,就往脸上抹。哌啦哌啦,在脸上涂了一圈又一圈,终于觉的满意了,就等妈妈回来,等了好长时间,终于听到妈妈的车声,就扒在窗台上叫妈妈,这一叫,把看见我的妈妈吓了一跳,妈妈上了楼,看见我这副样子,真是哭笑不得,因为我把她新买的整支口红都涂到了脸上。妈妈搞明白了,原来我要出去玩。她只好带我去公园玩,到了那里,竟发现那里草地上,电线上等插满了无数小红伞,我高高兴兴欢天喜地的跑在前面拿起一把小红伞,把伞举过头顶,摆了个姿势,让妈妈拍照,妈妈还没反应过来,见我已摆好了姿势。
童年的趣事,虽然有些已记不得,但每当妈妈说那些事,我都会开怀大笑。