童年趣事400字作文
“童年是一本书,让我们百看不厌;童年是一个梦,让我们时时流连。”说得没错啊!童年的趣事更是让我们难以忘怀。
小时候,我做了一件有趣,幼稚的事情,令我有时想起来还会忍不住哈哈大笑。
那是在我五岁那年,夏天的一个下午。邻居家的大姐姐给我讲了一个故事:“蚯蚓如果剪掉尾巴,自己不但会再长出尾巴,那断了的尾巴也会活下来,变成另一条蚯蚓。”有这样好的事,我听后很好奇,以为所以的动物都会这样,就想试一试。我马上找来了一把剪刀和一把铲子,跑到门口的花坛旁,用铲子挖,想挖一条蚯蚓。哪知把整个花坛的土都翻遍了,连蚯蚓的影子都没见到。我非常生气,坐在沙发上正在苦恼。突然,看到桌子上鱼缸里那条可爱的小金鱼,拿它来开刀不是很好吗?二话不说,拿起剪刀就往鱼缸跑。我迅速把小金鱼抓起来,小金鱼摆摆尾巴,一直在抖,我对它说:“小金鱼,不要怕,我给你‘动手术’,等一下让你有个同胞兄弟。”咔地一下,尾巴被我剪断了,我把它和尾巴小心翼翼地放入水中,苦苦熬过几分钟后,我满怀期待地来看小金鱼。见它一动不动,我才知道它死了。我一边哭一把抱着鱼缸去找妈妈,问她为什么会这样?妈妈开始老是听不懂,我就把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听后,一边笑一边抚摸着我的头说:“傻孩子,邻居姐姐是说只有蚯蚓断尾巴才能再长啊!”
你看,这件事不是很好笑吗?它成了我美好的回忆。