今年是2030年。我已被名为帝国互连网公司任命为副总裁了。一天,董事长对我说:“小戎呀,你去一躺合肥的“六小”。那边想和美国的“哈佛”连网,进行远程教育。听说 "六小"是你的母校吧!”我很高兴,什么也没带,立即就从随意门来到了六安路小学。
刚进大门,我迎面看见的就是大屏幕电视墙上的几个大字“欢迎您来到六安路小学”。我刚进入一年级教室,怎么一个老师也没有,所有的同学都在看电脑大屏幕,我看了看电脑大屏幕什么也没有,难道我眼睛……突然面前出现了位机器人小姐。她对我说:“欢迎您来呀!我是你的指导员。”我问:“他们在干什么?”指导员说:“他们都带着一双隐形眼镜。只要带上那眼镜,看着大屏幕就像看立体电影一样,他们正在上社会课呀!”我摸摸头发说:“哦,原来如此!”
我走出教室来到操场上,看见了一个圆东西,像一架UFO。我正准备逃走。她说:“不要怕,这是架飞船,到了晚上,一些同学坐在那里面飞到太空中去,上天文课。”我不好意思的笑了笑。
我们又向前走去,不一会来到了学生餐厅。哇,难道我走错了,这里明明是麦当劳嘛。又有炸鸡腿又有汉堡还有可乐等。假如这里没人,我肯定以百米赛跑的速度跑过去,把它吃得一干二净。
吃完午饭。我又到了后楼的电子阅览室,原来用电脑看书也是一大乐趣。而从旁边的音乐教室里传来得一阵阵美妙音乐,使人心情非常的愉快…… 晚上,我不仅将“六小”跟美国的“哈佛”连网。还亲自做了一个网站名叫《母校》。