我的童年400字作文
我有一个快乐的童年,因为不愁吃,不愁穿。可是每次埋头在作业中,我又觉得童年并不快乐。
每当这时候,妈妈就会和我讲她的童年。
听妈妈说,她们小时候,没什么好吃的,要是哪天桌上出现了一盘肉,大家都会让着吃。鸡鸭鱼肉是连过年的时候也难得吃到的。
听妈妈说,她们每天放学后都很忙,倒不是因为作业多,而是完成作业后还有做不完的家务。九岁开始家里烧饭、洗衣就都是妈妈做的了。开始做饭时,得爬到这么高的凳子,妈妈边说还边比划着。
……
爸爸插嘴道:“以前,我们小的时候是没有什么玩具的。不过,常常会自己动手做。几个铁轮,一块木板就是一辆小车了。你现在我们还给你报什么游泳班,我们小时候一放学‘扑通’一声就跳水里了,哪用得着学。”
父母的童年虽苦,但自由,虽忙却快乐。我的童年虽然拥有丰裕的物质条件,但压力加大了,玩的时间少了,都不像童年了。
与长辈比童年,我喜欢父母的童年。