我的童年400字作文
我家养着一只狼狗,名叫虎子。别看它是狼狗,其实一点儿没有你想象中那样凶狠可怕。反而它非常天真,非常懂事,所以我非常喜欢它!你看,它长着一双水灵灵的大眼睛,三角形的耳朵,黑白两色相间的身子,看起来活象一只小斑豹子。
它每天都陪我玩。每当我写作业的时候,它会爬到桌子上去,东瞅瞅,西瞧瞧,有时还会在作业本上踩上几朵“小梅花”;有次我外出玩耍,它把一瓶墨水弄到地上,瓶子碎了,墨水流得到处都是;我回家时,非常生气;但一看到它像低头认错的形态,我不忍心再责备它;它是多么的生气勃勃、天真可爱啊!
可惜好景不长,当虎子一岁半的时候,有一天晚上,我家门外来了一个小偷,从墙外扔进院子一个类似骨头的东西,那时虎子正在那里悠闲地到处走,看见那东西,它便当成美味佳肴了,它快速地跑上前,有滋有味的啃起来。当我第二天起床找虎子时,它已经倒在了地上,嘴里含着一丝微笑……它离开了我,离开了我们这个温暖的家!它是含着微笑离开的!此时此刻,我伤心至极,一股热流涌上心头——眼泪终于止不住了。我觉得这个世界好象少了一部分!第二天,我就把含着笑离开的虎子埋了,并用一块木牌刻上它的名字——虎子!我并不知道虎子为什么在笑,也许它很满足,也许它下一生再和我玩……我心里总觉得虎子仍活在世上,这也许是对我心里上的一点安慰吧!
虎子啊,回来吧!
我想,虎子也一定会记着我的!
在我的童年记忆里
在我的童年记忆里
有满天的星星
有灿烂的阳光
有和蔼的春风
有青青的小草
那时 我便知道
我们的世界无限美好
我们的童年多姿多彩
在我的童年记忆里
我们身后飘荡着五颜六色的风筝
风儿的打闹
牵着风筝线的我们
伴随着朗朗笑声和天真笑容
那时 我就知道
我们的童年多姿多彩
在我童年的记忆里
小伙伴一起戏水
大家一起哈哈大笑
水花的荡漾
有我们无忧无虑的歌声
我们的童年无忧无虑
在我童年的记忆里
有金色的沙滩
那每一寸的细沙
那每一个贝壳
都回荡着我们天真烂漫的笑容
我们的童年五彩缤纷
在我童年的记忆里
有一棵神奇的老树
他的周围 散发着蓝色的光芒
他的枝上结满了孩子们的梦想
只有我们天天给他浇水,施肥
梦想的果子会越来越大
而那棵老树
会慢慢褪成一朵蓝色的花
一直飘荡着 飘荡着
飘到我们向往的天堂……
其实 我们的世界很美好,不要永远停留在童年所长不大的回忆里,我们始终在成长,在进步!我们要相信自己能行!那童年的回忆,就当做自己最宝贵的东西,要好好保管!也许,等你老的时候,你会发现,其实自己的童年过得很傻,很有趣!