环境保护作文
我一口气读完了周蜜蜜阿姨写的《飞吧,飞吧,美丽的的生命》这本书,合上书的一刹那,我的心情久久不能平静。
书中讲述的是一只美凤蝶遭遇的经历,有人企图捕捉蝴蝶贩卖赚钱,而华老师等人致力于保护蝴蝶免受伤害。读了这本书,我认识了很多蝴蝶的品种,以及它们的的外形特征。我特别喜欢书中的华老师,她美丽善良,热爱大自然,保护蝴蝶,爱护环境。我特别憎恨瘦男人,他一心想捕捉蝴蝶卖钱,不惜用尽各种手段。
今天,我们身边也有一部分人为了不义之财,乱杀珍稀动物,虐待小生命;还有的人肆虐破坏地球资源,砍伐树木,致使动物们的栖息地越来越小。动物和我们人类都是一家人,都是地球上的生命,善待动物,就是善待我们人类自己,就是对生命的关注和尊重;保护动物,就是保护生态平衡,就是保护人类赖以生存的环境。
长大后,我要像华老师一样,誌力于保护动物,保护环境。
环境保护作文(2):
绿地 小草 山川 河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!