成长作文
同学们,你们知道“在感恩中成长”的含义吗?就是学会感恩的意思,自从看了《爱的教育》我觉得真应该向卡隆学习。卡隆对同学很客气,他乐于助人,经常干一些正义的事,他帮助奈利,他也很孝顺父母,他还帮助陌生人,有一次残疾的同学受到了别人的欺负,就在这时,卡隆的身影出现了,把那些欺负残疾同学的人教训了一顿,他真是个英雄。
夜晚,疲惫的母亲下班了,我躺在床悄悄地睁开眼睛,正好老师让我们学习《爱的教育》里的卡隆,为妈妈做一件事,于是我悄悄下床,倒上一杯热茶送给妈妈,妈妈不时送眼里流下几滴晶莹的泪水。还有一次在父亲店里,到了10点,父亲才忙完,到了12点又有人来敲门,父亲忙得流出了汗水,我拿了毛巾给父亲,父亲的目光里有一丝欣慰。我们要向卡隆学习,做一个孝顺父母乐于助人的人,还要与同学和睦相处,学习卡隆舍己为人的精神,让我们一起学会感恩吧!