许铭同学:
你好!
在防城港幼儿园读书时一起同桌学习,并建立了亲密的友谊关系。我回到家乡已经四年没有见面,可想你了,我想在暑假来临之际邀请你到我们的家乡,人称“小桂林”的德保来做客。
我们的家乡是亚州最大的铝矿储藏基地。不但资源丰富,而且风景怡人,气候温和,四季如春。很多外地来的商人做生意后都不愿意回到他们本地。我们家乡不但四面环山,而且山峦连绵起伏。树木郁郁葱葱。我们家乡现在可美了,县城中有一条小河,从县城中心贯穿而过。河边柳树成荫,河水清澈见底,河堤两旁修建了一条游览路,是夏天乘凉和晚上散步的好去处,小河不但供游人观赏游玩,还给县城增添了一道亮丽的风景线。
你一定没有品尝过我们家乡的风味小吃吧?我们家乡的小吃可多了,有猪血肠、粽子、糍粑------,我向大家介绍一种我们家乡的风味小吃——五色香糯,它是由红、黄、蓝、紫、白这几种颜色组成,别看它红红紫紫蓝蓝的,可这些糯米上色是没有一点化学药品的的,都是采摘一些能够染色和对人体有益的植物加工而成的,大人们用采摘下来的新鲜植物煮水后,把糯米放入这些水中浸泡一天,然后再拿来蒸煮而成,五色糯米可香了,任你怎吃也不上火。五色糯米就象我们的生活红红火火,多姿多彩。
听了我的介绍,你一定会动心吧,我期盼你的到来!