谢小林同学:
你好!
最近学校组织了一个名为“捐款献爱心,扶贫助学”的活动,主要是向徐州单集中心小学捐款。
那是在周四下午的综合课上,何老师在广播里对大家说:“同学们,你们知道贫困山区的孩子们在干什么吗?他们想干什么吗?虽然他们跟你们同龄,但绝大多数都上不起学,而是在家里干活。当地学校教学条件相当差,校舍非常简陋,四处透风,到处漏雨;破旧的桌椅,大大小小,几个人挤着合用,一些学生的家离学校有几十里远,天不亮就得起床,翻山越岭,要走上一两个小时才能赶到学校。
大家可以利用元旦,少买一样物品,省下钱来捐给单集中心小学的同学们,帮助他们能更好地学习。”老师刚刚讲完,同学们就七嘴巴舌地议论了起来。同学们都说:“我们可以把自己存的钱拿出来,去帮助他们。”同学们纷纷捐款,我也捐了二十块钱。
晚上,妈妈说:“我给你看一些山区孩子们的照片,让你知道自己是多么的幸运。”于是,她在网站上给我找了一些山区孩子们的图片,我发现,那里比我想象的还要差:破破烂烂的书、用几块布做成的衣服、泥巴铺成的墙、小小的铅笔头、长满冻疮的手……让人看起来心里酸酸的。尤其是那个小女孩,她手里握着一支只有两厘米的铅笔,桌面上的书简直破烂不堪,这使我更加珍惜自己现在的生活。
人要有颗善良的心,有颗爱他人的心,快快行动起来吧,让爱照亮世界的每个角落!谢小林同学,你也是这样想的吗?请和我谈谈你最近发生的事情吧!