给同学的一封信400字作文
亲爱的诗雨同学:
你好!
在你收到这封信之前,可能还不认识我吧,更不会知道我为何给你写信。那么,就让我告诉你吧:最近我校正在开展一项“手拉手——和远方同龄人交朋友”的活动,我在博客上找到了你,并认真地阅览了博客上所有的图文,了解了你多姿多彩的户外生活和力争上游的学习精神,真是又羡慕又佩服。这是我第一次给你写信,希望我们以后可以互通音信,互相帮助,成为好朋友。不知你意下如何呢?
我叫薛书雅,在瓦窑堡小学读书,今年12岁,是一个活性开朗的女孩。我爱好写作,喜欢阅读。去年,我的一篇作文在网上还获得了二等奖呢!当然,贪玩也是我的天性。
我的家乡在子长县,那里虽说不是一个繁华的都市,但我很喜欢它。我的家乡有许多特色小吃,如:煎饼、凉粉、油糕、杂面、面皮……还有许多可供人游玩的地方,如龙虎山、文昌塔、石宫寺、步行街、秀延河文化长廓、瓦窑堡会议旧址……如有机会,你一定要来游玩啊!
你的家乡是什么样呢?一定也很美丽吧?或许是繁华的美?或许是古朴的美?或许是纯净的美?或许是诗意的美?我多么想身临其境,一睹它的风采啊!如果有机会,我一定会带上家乡的特色小吃,带上我美好而真诚的祝福,到你的家乡来做客的,你欢迎吗?好了,今天就聊到这里吧,记得回信给我,我等待着你的佳音。