在我脑海里记着许许多多的事,有高兴的、难过的、开心的、奇怪的、成功的……这些事像海滩上五光十色的贝壳一样。可我印象最深的,还是那件成功的事。
那天下午,我闲着没事儿做,就想起做一个小制作。做什么呢?我想了一会儿,“对,就做熊猫火炬!”我先找来了一大块泡沫用来雕刻手举火炬的大熊猫。可这太难了,因为熊猫各个部位都特别地难雕刻。我好不容易雕刻出了一只手,可在雕刻熊猫头的时候,一不小心刀子把熊猫的手给“砍”掉了。而且还把我的手上划出了一道口子。哎哟,好疼哦!我只觉得眼泪在眼眶上打转。不干了!可我又觉得有点舍不得,我心里矛盾极了。不能灰心!仔细地想了想,终于想到了,对正!用电热切割成一个大熊猫的形状,再用刀子在熊猫背后挖一个洞,在上面安两块铁片。
可难的还在后头呢!要把熊猫手中间挖空安导线,这可怎么办好吗?我想着想着,终于想到了一个好方法。我用打火机把铁丝烧红,泡沫遇高温就会熔化。我利用泡沫受热熔化这个原理,终于把熊猫的手中间挖空了。然后,一支发光二级管安在熊猫手上,两支二级管做熊猫的两只眼睛。当我把电池安好后,一打开开关,熊猫手上的火把发光,它的两只眼睛也发光了。看着这个小“杰作”我开心地笑了。
通过这件事,我明白了,做什么事都要多动脑筋,认真去做,才会取得成功!