生活作文
星期六,天气晴朗,妈妈带我到大姨妈家去玩。听大姨妈说我们的班主任吴老师在这里玩,因为老师的丈母娘家就在这里。
吃完饭,我和表妹来到老师家门口,老师刚好在家里吃饭。表妹走进去玩了,我却不敢。虽然吴老师平易近人,但他毕竟是老师,我没敢进去。老师看见了,就亲自出来请我进去坐坐。老师吃完饭,坐在我身旁和我一起聊天,我和老师聊学习,聊生活,聊得非常开心。
后来,老师的儿子午睡睡醒了,老师说:“儿子,爸爸带你去放风筝,叫韩冰哥哥一起去。”老师的儿子今年四岁,很乖巧听话,跑过来拉着我的手甜甜地说:“哥哥,我们去放风筝。”
我拿着风筝,老师的儿子拿着线球,老师跟在我们的后面保护我们。我们三个人来到河边的草坪上。我问老师:“老师,为什么要选这个地方呢?”老师说:“这里电线比较少,比较适合放风筝。”
今天风比较大,我们没多久就把风筝放上了天,风筝扶摇直上,我们只顾放线,却未曾留意线球上的线所剩无几,当我们发觉时已经迟了,风筝线随风筝向远处飘去。风筝越飘越远,我们拼命地追赶,但还是没追到,风筝最终落在了小河里,我们只能望河兴叹。
我和老师,还有老师的儿子,三个人手拉手地回家,虽然风筝没了,但我们依然快活。
和老师一起过双休日,真快乐!