生活作文
生活其实也是我们的老师,它可以教会我们很多东西。
我觉得生活中学到的东西更有意义,比如:面对困难时要坚强。就像歌曲《阳光总在风雨后》里面有一句歌词“难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。”要勇敢面对生活,就像桑兰那样做一件事要有耐心、恒心和坚持不懈、永不放弃的精神。要把眼光、计划放的长远一些。在社会上要尊敬和关心家人、老师、朋友,学习他人的优点和长处,不要小看别人。要善于研究与发现,就可以进行发明与创造!我们要学习这些精神。
有一次,我来到了博物馆。我看见了一个大概60岁多的老奶奶被一个年轻人绊倒了,因为我要去看电影,不能耽误了。所以我只看了一眼就哼着一首美妙小曲急着走了。突然我感觉到我的脑子里出现了一个天使和一个恶魔。天使对我说:“刚才那个老奶奶太可怜了我们应该帮助她,把她扶起来。反而不能不理她、不管她呀!”但恶魔却说:“不用管!不用管!反正不是我们受伤,不用把她扶起来。又不碍事儿”我停下了脚步,想:虽然不是我们受伤,但一个老奶奶绊倒了,可不是一件小事啊!我知道老奶奶的身体很弱,到了冬天,那不是更弱吗!。我们应该帮助她才对!再说了我还是少先队队员里的一员呢!我觉得自己推算的很对,不应该听恶魔的话。顿时我非常惭愧。当我转过头来,看见一个5岁的小女孩,把老奶奶扶了起来走了……。这时我低下了头,想:我应该给一个5岁的小女孩做榜样,可她却给我做榜样,我应该向她学习这种助人为乐、尊老爱幼的精神。
这让我明白了——我们要关心亲人、朋友、老师!而且我们还要学会帮助别人,鼓励他人!