生活作文
他,长着白白胖胖的小脸,个子也不算高,体形偏重,给人一种敦实的感觉,再加上额头前面的一缕乱发,显得他格外的精神,还有那樱桃般的小嘴笑咧着,简直是标致极了。每一个见到他的人都会说他是一个五官端正,气度不凡的小胖墩。
可是他的学习很好,对每一个问题都是一丝不苟的对待,专心的思考,一直到他把那难题迎刃而解的时候才抬起头来漏出得意洋洋的笑脸,然后认真的吧自己的思路讲解给同学们听,把自己的努力成果分享给同学们,让人觉得他有一种大公无私的精神。
他对学习也有一种锲而不舍,不达到目的不罢休的精神。如果真遇到他也不会的问题,他会先自己思索一阵子,在和同学们讨论一下,如果还没有头绪,他就会跑到老师的办公室去请教老师,高度发扬他那种“打破砂锅问到底”的精神。然后再埋头苦想,知道他弄明白了以后,才慢思调理的给我们大家讲解,让大家明白。
他性格温柔,憨厚可爱,胸怀宽广,不和同学既计较小事,同时他也是性格开朗,幽默风趣的一个人,正是因为他的这种性格,使许多同学喜欢和他交往,许多同学也包括我在内都受到他性格的影响,使我更加懂得对人友好,宽以待人。
正是因为他的成绩名列前茅,生活中乐于助人,所以他即是我学习中的榜样,也是我生活中的老师。