生活作文
生活就像一个宝盒,里面装着我们的硕果;有老师的教诲;同学的冲突;做人的道理……
老师教给我们知识,带给我们希望、期望和梦想。
我记得那是快要期末考试了,我那天晚上写漏了一片数学作业,老师把我叫到讲台上我:“你这次考试准备考多少分?”我说:“争取考到80分和90分以上。”老师说:“有信心就好。”
到了考试那天,我鼓起勇气上了考场……
成绩下来以后,我惊呆了,竟然才考了88分,我想:下次一定要考好,不然又要挨批了。
老师在讲课的时候,每分每秒说出的每一个字都是很文明,老师教给我们的东西不仅是课本上的,还有许许多多的课外知识。叫我们怎样做人,怎样做一个社会有贡献的人。
老师对我们的关心、对我们的爱,我们都忘不了。我们小时候哭着不爱上幼儿园的时候,是老师把我们哄进去;我们在刚进学校不懂事的时候,老师叫我们怎样上课,怎样懂礼貌,怎样放学。都是老师帮助我们,所以我们才会做这些……
在复习的时候老师就使劲的给我们复习功课,让我们做题,让我们做卷子,写填空,背课文等等。给我们做好准备,让我们考试。考完试以后我们班得了全级部第一名,全市优秀班集体。老师让我们做事有了信心,班上有什么活动我们要参加,老师就会鼓励我们,说:“你们一定能行的不用担心,成功一定属于我们的。”听了她的鼓励我们每次都会很成功。
老师永远是最伟大的,交给我们知识,做人的道理,怎样上课,怎样懂礼貌,怎样放学……