军训500字作文
苦尽甘来,我一直坚信这句话。现在,我感到那一颗颗苦味的糖,已变了成了一颗颗甘甜的糖。
生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣,应有尽有。暑假里也是一样,有令我高兴的日子,伤心的日子,而令我印象最深的,就是军训的“苦”日子了。
军训前,我一直很盼望军训。可我哪里知道,军训带给我的却是一颗颗苦味至极的糖。
那是一个烈日炎炎的上午,我们这些“小军人”穿着统一的服装,排着整齐的队伍正在训练。教官在不断的给我们下命令:“稍息,立正,向右看齐。”刷,大家整齐的向右一甩头,整整齐齐,没有一个落下的。“很好”教官满意的点了点头,“现在我们开始站军姿,两臂夹紧,目视前方……”我们按照教官的指令,把每一步都做到位。没过多久,我就感到自己背后的汗渗透了衣服,头上的汗珠也在一颗颗往下滴落,却不能擦一下。这时,太阳似乎也休息够了,从厚厚的云层后面钻出脑袋,向我们张开了笑脸。火辣辣的阳光照在我满是汗水的 脖子后面,感觉辣辣的。我很想擦一下汗,可教官偏偏又在这时候下了命令“还有三分钟”。看着周围的同学一个又一个的倒下,我也真想放弃。这时,我的眼前浮现出了电视剧“士兵突击”中的一副画面:许三多和战友们背着重重的行装,冒着狂风暴雨穿行在蜿蜒的山路上。他们可要比我们辛苦多了,我们这算什么?想到这里,我便咬紧牙关,暗暗告诫自己“坚持就是胜利”,终于,漫长的三分钟过去了。
就这样,一天又一天的训练,我们都变成了一个个名副其实的小军人。终于,展示我们的时候到了。那天,校长和我们的老师们早早来到学校,准备参加阅兵仪式。在仪式上,我们表现突出,整齐的队形和训练有素的动作都赢得了校长和老师们的啧啧称赞,我们心里也美滋滋的。