开学800字作文
什么是幸福?懂得感恩便是一种幸福。
今天,开学了。我们面对新的学期,新的同学,新的老师,新的学习环境。而《开学第一课》让我有了新的感受。有许多同龄伙伴在受苦,而我们却总是身在福中不知福。我们总是抱怨吃穿得不够好,抱怨母亲啰啰嗦嗦,抱怨学习任务繁重,甚至还抱怨自己怎么没有三头六臂……却不知拥有一碗摆在桌上的白米饭就是一种幸福,不知能有位母亲在身旁就是一种幸福,不知坐在宽敞明亮的教室就是一种幸福,不知拥有健全的身体也是一种幸福……
有一个小男孩,双眼失明。但在他黑暗的世界里,有一处光明的源泉,那就是他的梦想。他爱钢琴,尽管他看不见,但他并没有放弃他的梦想,一直坚持并努力完成自己最初的梦想。因为他坚信水滴石穿,有付出就有收获。因为家里并不富裕,他一直没有机会接触到他喜欢的钢琴。但他对钢琴的热爱感动了好心人,也使他能与钢琴朝夕相伴,并练就了超凡的琴艺。在他成功的背后,一直有一位默默支持着他的人,那就是他的母亲。是他的母亲带着他走遍大街小巷拜师学艺。当他看不见乐谱时,他的母亲用针线,一针一针地在牛皮上为他缝出那一张张盲谱。小男孩凭借着手感和对音符的挚爱,“读”到了那一张张乐谱,弹出那一首首动听的曲子。当母亲年看到儿子的手在琴键上快速的跳跃,脸上露出了开心的笑容。
是啊,母爱是最伟大、最无私的。母亲对于孩子的爱,不正是这一张张一针针缝制的盲谱吗?盲孩子懂得这些,他爱钢琴,可他更爱他的母亲。他懂得感恩,他要报答母亲给予他的爱,他要用母亲给予他的乐谱弹奏出世界上最动听的音乐。
这时,我不由地想起我的母亲。母亲总是在我失落的时候鼓励我,母亲总是在我犯错的时候教育我,母亲总是在我临上学的时候叮嘱我,可我却一直埋怨我的母亲。我终于知道这是您对我深深的爱呀!我要对您说一声“谢谢”和“对不起”!
我心头百感交集,母爱的伟大,感恩的重大……这一切的一切都是因为他们有一颗无私的爱心和感恩之心。母亲对我无微不至的关爱着,我自己有没有感受到啊?同学们,你们也想想,你们感受到了吗?
今天,我们开始了新学期的生活,让我们为了自己的新学期、新人生而努力吧!让我们为了报答那些关爱着我们的每一个人而努力吧因为我们都知道:感恩就是幸福。