秋天的作文
随着阵阵秋风吹过,从草坪边的大树上飘下几片黄中带绿的树叶,它们像小鸟在飞翔。啊!原来是秋风让树叶长很也动也了翅膀。我爱秋天的树叶。我在街道上缓缓地走着,忽然,一片银杏叶的叶柄被无声地折断了,它像一只翻飞的黄蝴蝶,静静地躺在了我的脚边。俯身捡起它,细细端详,一个精致的纸扇是它的化身,一把小巧的扫帚是它的影子。嗬,它那精糙的质感直挠得我手痒。我轻轻地放下了它。咦,哪来的一阵芳香?我随着香味找去。哦,原来是一棵桂花树呀。虽然已是金秋十月,但它还是披挂着一身“绿行头“拔开茂密的枝叶,一阵浓郁的清香扑面而来,真令人心旷神怡。
我随手摘下一片,仔细看着,小船似的桂树叶有点便冬青叶,但没有冬青叶周围的小齿,摸起来也没有它那么滑溜。可我却不小心弄坏了它,顿时,一股树叶清香涌溢而出,让人感觉神清气爽。桂树还不愿脱去旧衣,而枫树林里就不一样了,你瞧,枫叶已早早地披上它火红的新装,成为秋天最抢眼的大明星,也不知是那位精心的仙女,将胭脂盒忘在了这片山林,染红了所有的枫叶。你看,漫山遍野的枫叶好像一片晚霞;凉丝丝的秋风吹来,又好像一簇簇跳动的火焰。
拾起一片枫叶,心里就情不自禁地想起杜牧的名句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天有丰硕的果实,更有惹人喜爱的树叶,我爱这秋天的树叶,更爱这充实美丽的金秋!