我的梦想作文例文
每一个人,都应该有一个崇高的理想。就像一只航船,如果不扬起风帆,它就会失去前进的动力。那么,风帆高悬,是不是就能“千里将陵一日还”了呢?
也许有人回讥笑我狂妄无知,也许有人会议论我痴心妄想,然而,我还是要说出自己的心声:我想当一名英雄。
想当英雄,是因为我对英雄无比崇敬。他们是勇敢的化身,是时代的骄傲,是学习的榜样。我爱那些伟大的英雄。古代的岳飞、文天祥、林则徐;革命时代的江姐、刘胡兰、董存瑞;今天的李放,蒋筑英,还有我们的小同学赖宁、宋振中……我敬佩他们的民族气节,敬佩他们的胆子,敬佩他们的奉献精神。我总在想,做人就要做他们那样的人。
想当英雄,是因为英雄不是圣人。雷锋叔叔生前,为人民服务从小事做起,他就像一个螺丝钉一样,党把他放在哪里,他就在那里发挥作用。小英雄赖宁和我们同龄,他平时刻苦学习、遵守纪律、尊敬师长、助认为乐,做了许许多多的好事。正是这些优秀表现,才使他在烈火烧身的危险时刻挺身而出,献出宝贵的生命。
当然,日常生活里,并不能常常发生拦惊车、救儿童、扑大火这样惊险的场面。但是,想当一名英雄,就必须从平凡的小事做起。
想当英雄,就要学习英雄。作为一名少先队员,首先要树立远大目标,有梦想才能扬起追求的风帆;有道德才能把握住航行的方向,有纪律才能锻炼信心和意志;有文化才能有本领和力量。
同学们,自古英雄出少年!让我们学英雄、见行动、立大志、扬雄风,改革的时代必将是英雄辈出的时代。