我的梦想作文例文
一个教育家的梦想:用20年左右的时间,建设一个人人“住有佳居,学有优教,病有良医,老有所养”的国度,科技强盛,国防强大,国家安全,社会安定。 -----题记
我梦想的中国,社会必须是公正的,它必须给每个人以公平的机会,让他们用自己的合法的劳动和智慧获得足够的财富。当我的国家大踏步发展的时候,每个公民都能分享到进步后的利益。不能让社会天平向有钱人无限倾斜。那时候,就再也看不到四处打工的农民破烂的衣衫,再也看不到下岗职工无助的眼神。我梦想的中国,是绿色的“雄鸡”。从现在的西北大漠,黄土高原大东南沿海,到处洋溢着绿色的空气,当春风吹来时,不再有漫漫黄沙遮住我的眼睛,不再有蒙蒙雾霭阻塞我的呼吸。我昨日散步的树林,不会因为某个领导的突发奇想而变成农田或水泥地;我栽下的树苗,不会被老乡为了发家致富而砍去换钱。
我梦想的中国,社会满是一片光明景象。活泼、无邪的儿童,不再被失学,被留守,不会抹去那阳光可人的笑容。而是像其他孩子一样,都能接受到公平的教育,享受到父母细心地关爱。慈祥年迈的老人,不再被“空巢”所羁绊,当让他们享受天伦,不再感到莫名的恐慌和孤寂。我梦想的中国,应该有这样的一群人。他们敢于抵制日本对钓鱼岛的侵占,他们敢于救起倒在血泊中的孩子,他们敢于扶起摔倒的老人,他们敢于批评,敢于揭露,他们能够在了解这个国家阴暗面后,依然爱它如命,依然会为了这些中国梦而奋斗。
我梦想有一天,有幽谷上升,高山下降;坎坷曲折之路成坦途,光明披露,满照人间。这就是我梦想的中国,人人都有更好的教育,更稳定的工作,更满意的收入,更可靠的社会保障,更高水平的医疗卫生服务,更舒适的居住条件。终有一天,我的梦想定会实现。