你知道我是谁吗?没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的同伴都在天涯海角。大地是我的母亲,春风是我的朋友,还有我的同伴。我还可以为人们变美环境,让大地充满勃勃生机。引用了歌词,表现了小草的特点。 清早,蝴蝶姐姐经过这,跟我说:“早啊,小草。”“早啊,蝴蝶姐姐。”我说。接着,勤劳的蜜蜂妹妹拿着采花桶自由自在地飞过来说:“小草,最近好吗?”“好啊!”我开心地说。写了我跟自然界的小动物友好相处。 过了一会儿,一群小孩子在我身上玩耍,不停地踩我。但我一点儿也不在乎,因为我听见他们说:“这小草软绵绵的,真舒服!我非常喜欢小草。”我的心里了滋滋的,感到非常高兴,希望他们明天再来这里玩。 下午,烈日炎炎的时候,一个赶羊人带着一群羊来吃草。这时,我心想里想:哎,看来我逃不过这次了,但我生长出来就是被羊吃的。我忍受着痛苦。第二天,我比以前长得更高了。这时,我才知道,原来,只要我的根还在,我还可以活下去!我看见那些羊比以前更肥,更壮了。 我作为小草,我感到自豪和光荣,我的一生给我带来多大的快乐啊!写了我对自然作的贡献。