变化500字作文
我生在鸡冠山,长在鸡冠山,鸡冠山就是我的家乡。我爱家乡唱腔优美的京戏;我爱家乡令人陶醉的风光;我爱家乡风味独特的食品;我爱家乡的一草一木、一山一水。这几年家乡的变化真是让我惊讶。
在爸爸童年的时候,每个家庭的衣服很少很少,甚至连换的都没有几件。再穷的家庭里,一个孩子最多只有两、三件衣服。到了冬天,穿的棉裤都是自己家做的,外面没有卖的。可是现在不一样了:每个家庭的衣服特别多,外面市场上卖的衣服也特别多,而且每件衣服都是有图案的,有的是米老鼠、小熊、小猫……非常漂亮。
以前吃的东西都是窝窝头,只有过年的时候才能吃上一回大米饭,更不用说饺子了。上学时带几个窝窝头吃饱就行了,也没有什么小食品类的。现在,吃的都是大米饭、饺子。
以前的房子个个都是小草房,非常矮小,几个人并排走都挤。有时外面下雨,屋里漏雨,连防雨工具都没有。现在的房子都是瓦房、楼房,非常宽敞。下雨的时候也不漏雨了。
以前的道路都是泥路,要是一到下雨天,下雪天,一不小心就摔个大跟头,身上粘的都是泥。孩子上学都是淋着雨、趟着雪一步一步走过去的。可现在的路都是柏油路,下雨、下雪也不会滑倒,孩子上学都是坐着校车去的。
以前的家庭顶多有一台黑白电视机。在黑天都摸黑走路,根本没有手电筒。现在的科技越来越发达了,每个家庭都有彩电、电话,大部分人都有手机了。要办什么事,打个电话就行了。
家乡的变化可真大呀!家乡,我爱您!