母爱作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当听到这首耳熟能详的歌,我就感到母爱是十分伟大的,眼前就不由自主地浮现出一幕幕画面。
记得有一次,妈妈加夜班,爸爸出差了,我一个人孤零零地在家做作业。快要做完的时候惊喜地发现妈妈回来了。我迫不及待地向妈妈跑去,急着想告诉她刚才我有多么想她盼她早点回家。就在这时我却突然呛了一下,吐了起来,把晚上吃的吐了一地。妈妈见了,立刻抱我上医院。这时,外面正下着大雨,她快速脱下自己的大衣,披在我身上,向医院跑去。到了家附近的卫生院,我一点都没被淋湿,可妈妈的衣服已被淋透了。
妈妈不仅关心我的身体,而且帮助我学习。上个星期天下午,我被一道难解的数学题给难住了。正当我百思不得其解的时候,妈妈从我紧皱的眉头看出了我的难处,就帮我演算了一遍,然后认真细致地给我讲解起来。听完后,我还是不太懂,妈妈又一次耐心地给我讲解起来,她温柔的声音就像清泉一样流过我的心头,我也终于明白了解题的思路和方法,掌握了知识点。
我心里暗暗发誓:妈妈,我一定努力学本领,成为对社会有用的人,不辜负这伟大的母爱。