母爱作文
许多文人墨客都曾赞美过母爱,孟郊曾写过一首千古名句-----慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。但丁也曾经说过:“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最美的呼唤,就是‘妈妈’”。
没错,这就是母亲,母爱是世界上最无私,最纯洁的爱,它不像有的爱情--需要付出,不像有的友情--需要回报,不像有的师生之情--带有不屑。
还记得那天傍晚,我垂头丧气的回到家,她看见了我的伤心,知道一定发生了什么事,问我,我不回答,于是,她一直问我,直到把我弄烦了,便对她吼到:“我的事不用你瞎操心。”接着,我头也不回的去了房间,‘砰’的一声把门关上。
看不到她的眼神,但我想,应该是伤心吧。但想着她的不开心,不知为什么,我却很开心。
那以后,我对她总是乎冷乎热的,而她却无时无刻的不关心我。
直到有一天,她把我叫到身边说:“我知道你那天心情不好的原因,我不怪你对我发脾气,谁遇上这样的事都会伤心,过去的就让它过去吧,谁也不要再提起了。”
说着说着,我哭了,不为别的,只因为伟大的母爱---我如此对她,而她却依然会原谅我。从那以后,我爱母亲胜过爱任何人。
很多事情只有等到自己亲身经历了,才会懂,光从书本上了解,并不能真正懂得。
我像一颗嫩绿的青豌豆,在母亲的怀抱中茁壮成长,在母亲的保护下,我躲避了多少风雨,也有一天,我会像母亲一样,保护着自己怀中的青豌豆,为他遮风挡雨,不让他受到伤害。
母亲,我爱您,您的爱无与伦比。