父爱如山作文
星期天早晨,我到图书馆去看书。面对如此多的书,可得仔细的挑选呀!突然我看到了一本落满灰尘的在角落的一本旧书,我把书拿了起来,书面上已经看不见字了。我夹起书的一角抖了抖,立刻飘过一些灰尘,呛得我直咳嗽。我把书拿起来向管理员借了一块湿布,把封面擦得干干净净。字渐渐变得清楚了,发现上面写的是《白雪塑像》我顿时兴趣全无。可是看到了下面的一行字:爱永远是人们歌颂的话题。爱,永远在我们身边。我好奇极了:塑像和爱有什么关系呢?难道这塑像刻画的是一个有爱心的人?个个想法出现在我的脑海中,我便情不自禁的走向管理员,借了这本书。
我走到家里,仔细的把《白雪塑像》里里外外的看了几遍,便在脑海中回忆了起来:一位父亲很爱自己的孩子,可是自己患有北方常见的气管炎。为了不打扰自己孩子的学习,便自己天天跑到外边,偷着咳嗽。儿子知道自己的学习爸爸什么都豁的出去。儿子是个懂事的孩子,一想到这里就心酸,眼泪直往肚里流。北方的冬天来的早,这天晚饭后爸爸说到,对面楼里去和棋友杀两盘。儿子在作业堆里认真的写着作业。不知不觉深夜了,儿子写完了作业。他向窗外望去,看见雪中一个穿着棉大衣,戴着大口罩的人。他像被电到了,立刻泪流满面。大声呼喊:“爸爸呀,爸爸——”无声的雪花如银如絮,立刻盖住了这对拥抱的父子。安溢的街心便多了一座洁白的塑像……母爱一直是人们赞颂的,歌颂的主题,可人们都遗忘了沉默的父爱。父爱如山,母爱似海!父爱做顶,母爱做墙!他们都把最无私的爱给了我们,不图回报,只求自己的子女好好的就行了。这就是我们的父母,天下最无私的父母!