春,好似一个害羞的姑娘,迈着轻轻的步伐,提着绿色的长裙,挥着长长的袖子,带着柔和的春风,赶走寒冷的冬天,来到美好的人间。
春姑娘来到了空中,带来了明媚的阳光,唤来了归来的燕子;春姑娘来到了青山,融化了潺潺的小溪,叫醒了冬眠的小熊;春姑娘来到了枝梢,抽出了嫩嫩的柳条,绽放了粉红的桃花;春姑娘
来到了田野,吹青了无垠的麦苗,辛勤的耕牛;春姑娘来到了草地,冒出了嫩绿的小草,引来了踏青的人们……
春姑娘所到之处,冰消雪融,百花吐艳,百鸟鸣春,万物复苏,一片生机盎然的景象。