最美的风景500字作文
心中最美的风景曾几何时,我被一种风景深深震撼:那是一个个飘舞的身影,那是一道道美丽的弧线,那是片片花瓣最后的告白、、、、、、
那一刻,如花纷芳的年华,如霞绚烂的青春,遭遇了生命中最刻骨铭心的结局,花季的心灵多了几分对生命的感叹。面对花谢花飞,多少次,我忍不住驻足凝望,喜欢用眼牵住花儿摇摇欲坠而后随风飘舞的身影,习惯用心灵定格花儿容颜失色而后静卧大地的从容。那时那刻,一种悸动,一种心碎,油然而生,而后却是一种宁静,一种感动!在明媚的日子里尽情灿烂过的花儿,没有固守枝条,没有躲避风雨,娇小的身躯坦然的接受凋零的命运,不管是白昼还是黑夜,不管有没有人为它们感到伤感或浪漫,它们都不会放弃生命中最后的旅程,即使这旅程的起点就已接近终点,它们也愿以流星般美丽的方式回归大地,去圆另一个注定沉沦却有价值的梦。
凄美!悲壮!动人!花儿曾在枝头绽放,美得让人赞叹,让蜂徘徊、让蝶流连。但花儿知道再美的风景也有渐衰的时候,再绚烂的青春也有消逝的一天。开,就缀满枝头、争奇斗艳、灿烂的拥抱每一个瞬间;谢,就应时而动、与风共舞、给时空再添一道绝妙的风景,即使最终是枯萎与腐败,风华不再,还要去开创另一种未来,融入绿叶的蓬勃,秋实的丰硕,虽然世界因花儿的逝去少了一份娇艳明媚,却多了一份深沉富有,大地又可以哺育新的生机与美丽。落后不是无情物,化做春泥更护花。噫,世间百媚千万种,我独醉,你这一红!我愿化作一只蝶儿,深深的眷恋于你,沾惜不去!