在两年前,我家买了一台电脑。电脑又名计算机,它有一个主机、一个显示屏和一个音箱组成的。
电脑有台式和手提的这两种款式,有许多型号,性能也是一代比一代好,它由几十万个精密的零件组装而成的,有许许多多单位和家庭都拥有了它。
电脑有很多作用。它可以帮助我们查找资料,有困难时也可以找它帮忙。电脑可以让我们在空闲时听听音乐,放松心情,玩玩游戏,丰富业余生活,上网和好友聊聊天,谈谈这一星期发生的趣事。我没事时,也会上网查查资料,看看最近又有什么国家大事,也会玩玩游戏,解除了烦恼,使我放松心情。
现在电脑正在不断普及,电脑正走进千家万户中去,给人们带去快乐!