有一次,我和妈妈去九城宫,坐了游船,我下车去,没想到哥哥也在,我先吓了一大跳,我不慌不忙的问:“你在这干什么呀?”“我去抓蝌蚪。”哥哥说,“能给我几只吗?一只可以吗?”哥哥问,“可以!”我高兴的回答。
小蝌蚪的样子可爱极了,一双圆圆的大眼睛,活泼中带着可爱,一个小巧玲珑的鼻子,一个弯弯的小嘴吐出了许多小泡泡,有一次我给小美做房子,它左游右游,好像对我说:“你是谁,来自哪里,能跟我做朋友吗?”我给它做好房子,它左蹦右跳,活像一只可爱的小百灵鸟,我望着它,它也望着我,我们高兴的做着手语。一天又一天小美长出了后腿,又长出了前腿,尾巴也没了,小美一天一天的长大了,它变成了一只青蛙,我把这送回大自然。