成长的作文
时间似流水,一去不复返,但总会留下流水冲刷的痕迹。记忆便是那冲刷后的记忆。
在成长的道路上总会遇到许许多多的事情,有好的也有坏的,有欢喜的也有屈辱的。当这一切成为记忆时,映在我们内心最深处的记忆是什么?在我成长中最深的记忆便是一抹微笑。
每当我遭受不顺心的事,如遭受挫折,被人误解等。当时的感觉就像是自己陷入一片黑暗中,那抹微笑便是黑暗中的一缕阳光。她给我希望与力量,支撑我渡过一个又一个困难。江水悠悠如昔,她那爽朗的笑声还和以前一样。她是我初中的同学,我们同一个班,同一个宿舍。即使如此,我们却不是很熟。的确,那是刚开学的第一个星期,再加上那时的我不是特别爱说话。所以两天下来,宿舍里的同学都混的差不多都熟了,唯有我被排于外。
那是一个阳光明媚的早晨,当我回到宿舍准备吃早餐时,除了4号床没人坐,其他地方都有了人,没有空给我的位置。4号床的同学的脾气有些不好,所以大家都不想去坐她的床位。但那天的我实在没办法,只能硬着头皮坐上去吃早餐,祈祷她晚点回来。可天不从人愿,没等我吃完早餐,她就回来了,我知道她从进门时就盯着我看了,我也就抬起了头和她对视了起来,没等我开口跟她说一声“我坐在你床上吃早餐,不会弄脏你的床的”。她板着一张黑脸就走了过来,二话不说就直接踢了我一脚,并把我赶了起来。
那会我手里还拿着我未吃完的早餐,我站在过道的中间,环视了一周,没人理我全都埋头吃着自己的早餐。在那一刻我就像是一个被人抛弃的孩子一样,没人能理解我的悲哀。眼泪在我眼里打转,我心里好难受,也好想哭,当我的泪水就要决堤时,是她带着那微笑并对我说“过来坐吧”没人知道那对我而言意味这什么,在她看来不就是一个举手之劳,但对我而言,那是让我拾起了我失去的尊严。从此她那一抹微笑也永远留在我的记忆中,在我面对一次次受伤与难过时,是这一抹微笑,让我有了力量去面对一次次的困难。
“谢谢你”这句话是我的遗憾,因为我不曾对你说过。或许这件事你以忘记,但我永远也不会忘记的。如果不是你,我或许会因此事而变得自闭、自卑、不爱与别人说话,谢谢你,真的谢谢你。
这是我在成长中的记忆,被放于心地的记忆,也是我最珍惜的记忆。