快乐的我500字作文
有墨香的纸张,有铅印的字迹;有优雅的诗句,有深沉的思想;有古人的诗虑,有未来的畅想……这厚厚薄薄、长长短短、远远近近的,便是书。
想一想,我已度过近八年的阅读生活。
幼时,翻开五彩的画卷:善良的美人鱼,幽默的唐老鸭,长鼻子的匹诺曹……很多很多奇特的人物丰富了我的想象天地,伴随我进入甜蜜的梦想,也同时开启了我阅读的殿堂,小小的我,不亦乐乎!
一句名言说得好,“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书是快乐的,是幸福的。可是有人去认为读书是痛苦的的,枯燥无味的。而我认为读书是一种乐趣,读书是一种享受。就像高尔基说过一句话:“我读的书愈多,我就觉得生活与光明有意义。”书籍是培养智能的工具;书籍是寂寞时的朋友;书籍是在时代的波涛中航得的思想之船。
上学了,我开始进入阅读的海洋,开始拿起笔学着写日记,也开始探索奥秘。《十万个为什么》摆在书桌的中间。书里,例如有伽利多、牛顿、哥白尼等,在向我招手,带我体验世界的神奇,科学的真谛。求职的我,不亦乐乎!
现在,《十万个为什么》这本书已经在我妹妹的手里了,我有喜欢上许多的文学作品。老舍在向我说话,他是那么亲切自然,安静着我浮躁的心啊!鲁迅“横眉冷对千夫指,首甘为孺子牛”昭显着他那冷峻而又火热的心。他不仅唤醒了当时昏睡麻木的国人,也唤醒了几十年后的我,使我明白人的心是无比浩瀚的,能装下社会和国家,而不是仅仅只有自己和自己的家。