朋友200字作文
要论起我的好朋友,从小学到现在有很多很多,但我最要好的朋友就数我们班的张玉婷了,从一年级开始,一条友谊的链子就把我们拉到一起了,可以说从开学以后,我们就形影不离了,也可以说,有我的地方有我就有她,有她的地方也有我。所以我了解她,她也了解我,她瘦瘦的、小小的、一双小眼睛,还有一张不爱说话的嘴巴,但嘴唇不红润,干干的。
有一天,我和张玉婷一起回家,突然她走开了,我以为有什么事所以跟去了,只见她向小卖部走去,问:“橡皮多少钱?”“五角”店主回答。于是她把橡皮买了下来,我疑惑不解的问:“你不是还有橡皮吗”他说,她说,她院里有个小姑娘,原本她家里很富有,可是他父母的公司倒了,他父母到外地打工挣钱。她还说这个小女孩有个弟弟,他和弟弟只有一支钢笔,没有别的笔,铅笔剩下一点也要用完,他头上的皮筋都是用粗毛线做的。她那种乐于助人的精神我佩服,所以这条友谊的链子拉得更紧了!