在感恩中成长400字作文
“牡丹虽好,但需绿叶扶持”,所以牡丹感恩绿叶。小草葱翠,全因春雨滋润。所以小草感恩春雨。有一个故事叫“乌鸦反哺”。有一份感动叫“羊羔跪乳”。动物尚且如此,我们难道不应该拥有一颗感恩的心吗?
父母的爱无私而伟大,父母对我们呵护备至,犹如潺潺流水,滋润着我们的心田,所以我们要感恩父母。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就像蜡烛一样,为了我们能够多长知识,默默地在三尺讲台上燃烧自己的青春。所以我们要感谢老师辛勤的劳动。朋友的关爱如和煦的春风,如三月里温暖的阳光。让我们感到惬意和舒心。
所以我们要感谢我们的朋友。生活或许并不一定是一方风顺的,不管怎样,生活教会了我们成长。所以我们要感恩生活……。
感恩是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。让我们怀着感恩的心去面对这个世界。无论是酸甜,还是苦辣,去感恩它们吧!是它们让你懂得了生活。懂得了人生。愿我们每个人都怀有感恩之心,愿我们每个人都生活在感恩之中。愿我们的生活更幸福,愿我们的世界更美好!