变了500字作文
小时侯,做过当老师的梦。喜欢在家的大门上画满各式各样的图案,那是我的文字。那时会想,要用我的文字教会我的学生,用我的语言告诉他们道理。蓝蓝天空,白白云彩,满满的圈圈点点,却给了一个小女孩最纯真的梦。
而今,我早已不是那个用涂鸦勾勒梦想的小女孩了。我长大了,也变了。我不会拿粉笔写,不成字的字,画,不成图的画,因为我只觉得那是太幼稚的人才去做的。
依旧喜欢站在黑板前的感觉,很满足,不知道为什么。中午吃完饭便会匆匆赶到教室,站在讲台前,拿粉笔,写语文的标题、数学的公式、英语的句型,去模仿老师的一举一动,只是觉得好玩。
早已忘记以前童稚时的“文字”了,我很努力的去想,却怎么也记不起,或许人成长过程中注定是要摒弃有些的东西的。现在,即使记起,我想,我也不会再去写了,因为我早已学会了那些“文字”更好、更美、更完美的许多知识了。
只记得那时的梦想,要做老师。而今,却是觉得前方迷雾重重。想过各种各样的职业,做过各种各样的梦,只像过电影一样,一闪而过。小时侯那个老师的梦,也放弃了。
人生就像磁悬浮列车一样,常常因为车窗外的风景而迷失自己,车速太快,风景也太善变,有时会因为只为冲向终点,而忘记了出发的初衷,原来是为了梦想而来。
小时侯,我写我的文字,画我的梦;现在,我读小说,看漫画,找我的梦。小时侯简简单单,长大了却不知何去何从。我在寻梦,我想找一个梦想,然后像小时侯一样,去为它努力,去为它创新,去为它做各种各样的事情。可是,我知道,我早已不象小时侯一样。因为,我长大了,也变了。