“奶奶,您可真沉的住气,这么久……”我的话音未落,爷爷就急忙搭腔到:“老伴啊,想不到你对我也守口如瓶,一直默默捐助一位贫困山区的孩子!”晚饭后,我家小院里传出阵阵欢笑声,奶奶禁不住大家的表扬,腮边泛起了红晕。
事情是这样的:今天,爷爷以外发现一封山区的信。“奇怪,我们家可是没有山区的朋友或亲戚呀?”爷爷边说边摸着脑袋。爷爷越想越好奇,越好奇越想看。终于,爷爷把信打开了,“哦,原来是给老伴的信啊。”爷爷偷偷摸摸的把这件事情告诉了全家老老小小,就是瞒着奶奶。最终,我们决定‘开堂会审’。“恩……”爷爷摸了摸喉咙说,“把被告带上了!”听着爷爷说的话,我也在一旁凑热闹“咳咳,这个,奶奶您为什么会想起要去帮助贫困山区的孩子呀?”奶奶见状,只好一五一十的交代清楚:“因为,我在一次看电视的时候,看见了许许多多的可怜孩子,他们没有家;没有母爱,没有父爱……”说着说着,奶奶的眼泪夺眶而出,她说:“我很想帮助世界上的每一个可怜的孩子,可是可是……”奶奶擦了擦泪水说:“可是,我不可能去帮助所有可怜的孩子,所以,就找到了一个可怜的孤儿……”
听着奶奶的讲述,我的眼前浮现出往日的情形:我边吃边洒饭,奶奶对我的唠叨;洗碗把水龙头打开,洗完后,没有关紧水龙头,奶奶的批评……原来都是为了贫苦的孩子,为了爱啊!我不知如何是好,轻轻地说了声:“奶奶,对不起。”奶奶会心的笑了,笑的那么开心,那么美丽,那么坦然,那么不可而止。
“妈,您可真是个‘地下党’,做好事,也不让我们做儿女的知道……”“那是,你也不瞧瞧这是谁?!”说着,奶奶拍了拍胸脯。说完,我们的笑声淹没了整个世界。