北京500字作文
今天是去北京旅游的日子,伴随着明朗的天气,我们开始了我们的北京之旅今天我们的安排是上午到十三陵的长陵观赏它的美丽风光,下午就是到鼎鼎有名的长城看看它的历史文化。
当旅客们听到要去长城,都激动得不得了,包括我。只有少数旅客无精打采。不愿意受爬长城一路艰辛的罪。首先,我们要要去长陵游玩,因为下午的活动太有趣,所以我们游玩长陵时不是觉得很有兴趣,但是还是认真的看了看长陵的风光。终于,到下午了,我们吃完了中饭,就乘车来到众人都梦寐以求的地方—长城!了,俗话说:“不到长城非好汉,到了长城是傻蛋。”现在我就在体会这种感觉,我们走的是八达岭长城,从山海关到嘉峪关一共有一万三千多米,而这里,也连着一条龙脉,山海关是龙头,嘉峪关是龙尾长城是用条石搭的,一块有几千斤重,在城墙两米多高的地方,有撩望口和射口。共撩望和射击用,长城上有许多城台,它们直间有十几米远,当我到二个城台时,它的路,非常的陡,就像山壁。离两三个城台时候有一个好汉坡,我们走到离汉坡有六个城台的地方就败下阵来,只有我的伙伴钟廖仍还在爬......