北京500字作文
今天是去北京旅游的日子,伴随着明朗的天气,我们开始了我们的北京之旅。今天我们的安排是上午到十三陵的长陵观赏它的美丽风光,下午就是到鼎鼎有名的长城看看它的历史文化。
当旅客们听到要去长城,都激动得不得了,包括我。只有少数旅客无精打采。不愿意受爬长城一路艰辛的罪。首先,我们要要去长陵游玩,因为下午的活动太有趣,所以我们游玩长陵时不是觉得很有兴趣,但是还是认真的看了看长陵的风光。终于,到下午了,我们吃完了中饭,就乘车来到众人都梦寐以求的地方—长城!了,俗话说:“不到长城非好汉,到了长城是傻蛋。”现在我就在体会这种感觉,我们走的是八达岭长城,从山海关到嘉峪关一共有一万三千多米,而这里,也连着一条龙脉,山海关是龙头,嘉峪关是龙尾长城是用条石搭的,一块有几千斤重,在城墙两米多高的地方,有撩望口和射口。共撩望和射击用,长城上有许多城台,它们直间有十几米远,当我到二个城台时,它的路,非常的陡,就像山壁。
离两三个城台时候有一个好汉坡,我们走到离汉坡有六个城台的地方就败下阵来,只有我的伙伴钟廖仍还在爬,很疲劳,但是我了解中国的历史文化,知道了中国的历史悠久和繁荣。我为长城骄傲,我为中国骄傲。