我的故事500字作文
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我十分喜欢读书,我却认为书是我的良师益友,书是一把打开知识宝库的金钥匙,书是一幅令人赏心悦目的、色彩斑斓的图画。
我在知识的海洋里遨游,探索着那些无边无尽的知识。
我最早看的书是一些幼儿画报,首先深深吸引着我的是那些娇艳欲滴的花朵,是那些活灵活现的人物,是那些活泼可爱的小动物,是那些色彩鲜艳的玩偶,也是那些方块字。
渐渐地,我快上小学了,也对幼儿画报不感兴趣了,于是妈妈向我推荐了一本注意的动物图书,我看得如醉如痴,犹如身临其境一般。
但是天长日久,这些注意读物就不能满足了,于是便看起《四大名著》和作文选了,我看得浮想联翩。看完书后,我还会在脑子里把这个故事继续编下去。
有一次,我坐在床上看书,两小时、三小时,我如饥似渴地读着,不知不觉之中,已经将近九点了,在妈妈唠唠叨叨的催促下,我极不情愿地放下书,妈妈一走,我就拿出小手电照着继续看,看着看着就睡着了,把书扔在一旁。
这样废寝忘食的阅读使我的作文有了很大的进步。
以前,我的习作还是派流水账,现在已经能够运用一些好词好句了。
记得有一次,作文题目是《教室门前的桂花树》,老师读了几篇范文之后,同学们都写“秋天来了,桂花开了。”时,我想:这样千篇一律的,太没新意了。于是我把桂花比作一个羞红了脸的小姑娘、满天的繁星。
没想到,我的作文被老师当成范文在全班朗读,并且在学校网站和《巾子文峰》发表,我感到十分高兴。
我又感悟到,要想取得成功,就要不断地去读书,去探索,去创新。
渐渐的,我爱上了小说,我最喜欢的是:黄蓓佳的倾情小学系列、冰心的小说集、沈石溪的动物小说……
让我们与书为伴,热爱读书吧,会使我们有很大的成就的。