成长作文
人生是坎坷的,也是平坦的。我好比一颗等待雨水的种子,大地把我抚养。落到我身上的第一滴雨水,是我可亲的—-妈妈。
妈妈让我认识这陌生的世界。我那时虽然不会说话,妈妈却用心与我对白;我虽然不会走路,妈妈却用双手让我学步。我,一粒种子,妈妈是我的雨水,她的浇灌,使我萌发,使我成长,使我向未来踏出重要的第一步。我现在也许是一根芽,还有许多时间等着我把握。我身上的第二滴雨水,是教我学习的—-老师。老师教给我知识,让我在知识的海洋里寻找,老师激起了我的好奇心,使我对知识充满渴求。人生总有一个老师,不论是学习,还是人品。我已是一朵花苞,等待着开花,但有许多困难。