考试800字作文
话说人生求学生涯,“考试”连篇,成了我们小学生们谈论的常见话题。在老师与难题的恐吓下,班级里人心惶惶。本人作为一个久经考场的“老将”,对此早已习以为常而颇有经验,“世上无难事,只怕有心人”,这是其一。这条经验的“来历”,则是那几场意义重大的建党90周年爱国知识竞赛。
第一部曲
又是一届知识竞赛!我们小记者俱乐部的每一个人,手捧一本《历史的选择》,神情凝重,屏息凝神地盯着来回走动的老师。我默默地想:在上届校试中我就考得一败涂地,那在这一届,我是否要“一鸣惊人”?
下定了决心,我在家里每每做完作业,总是忍痛割爱,放下那一本本趣味盎然的小说,一遍遍背着那枯燥的政治知识,一次次合上书,背给“监考官”——妈妈听。一周一次校试,一次次,我战胜“恐惧”与“忘记”,推开洋溢着油墨清香的白色试卷,奋笔疾书……
我是第一名!
第二部曲
我又一次与考试交上了朋友,进入了区试。我要和其它学校的对手竞争。从此我每天都扎进政治的知识中,感觉很不是滋味,又想到不久的区试,到底还是有点莫名的畏惧。不行,要为学校争光啊!区试来了,在有点昏暗狭窄的教室里,望着一排排隔得远远的桌椅,好严肃!稍作放松后,考试向我走来了。我飞快地做着题目,笔在“嗖嗖”地响。咦,这道连线题我怎么……我从没在书里见过啊!唉,不好了,听天由命吧,这,这……我双眉紧锁,手笔僵住,屏息凝神,冥思苦想,反复推敲:“杨靖宇是抗日民族英雄,是打鬼子的……李大钊是马克思主义者……对,是这一个!”终于,难关被我攻破了!我心里洋溢着一股难以言表的自豪感与成就感……
第三部曲
我听到这突如其来的消息后震住了:我通过了区试,获得全区第7名,晋级市竞赛……
我不再害怕考试,不再担心考试时发挥不正常,市试也吓不了我,我决定笑着向考试说“你好”。市级竞赛那天,我信心十足,接过试卷,笔在我手中飞速舞动,跳着优美的舞蹈。一帆风顺,只是我在最后一道题上卡住了。这一题整整10分,是论述题。而我只会背诵三点,三句话。三句话怎么能够得高分?难道就这样草草了事吗?不行,只要有一线希望,也要尽百分之百的努力奋战到底!于是,我试图冷静下来,凭着自己的理解,很认真地回答好这个问题。最终我写得密密麻麻。“呼——”我如释重负,放下笔,长长舒了一口气,满意极了。阳光撒在草地上,多么温暖!考试不是天灾,它只是一只纸老虎,只是试试你的胆量、你的信心和你的知识积累。向考试说“你好”吧!考试,一点也不恐怖。