学会欣赏500字作文
凭窗远眺,我的眼前万紫千红。
风轻轻拂过,和着夏日炎热,掺着花草的清新,扬起我缕缕青丝,用欣赏的眼光去看待身边的事物,你会发现大自然中的色彩同我们的性格在同小异,也同我们的行动差不多。
勤——绿色
为木则荣,为草则绿。
林木,用努力,使自己欣欣而向荣;幽草,用勤奋,使自己萋萋而摇绿,我,则用奋斗,使自己向梦想不断前进。
梦中的象牙塔,似我眼中的绿,漆黑中坚定地发出光芒。是只能用欣赏的目光才能看见的。是只能用劳动才能实现的。为了梦,我努力;为了梦,我奋斗。清晨,迎接我的是晨曦的第一缕金光;夜晚,伴随我的是明月的遍地清辉。在学问的山脚下,我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
烈——红色
袅袅水芝红,脉脉蒹葭浦。
茶花,用摇曳,使自己袅袅而生动;水草,用浮动,使自己脉脉而热烈。我,则用努力,使自己不断走向成功。
为影,我活跃在校园的各个角落。体育课上,我奔跑、飞跃,课后,我的影子是阳光下的一个动点。这是只有用欣赏的目光才能发现的。
我热切地广交朋友,我热切地与人交谈,慢慢用欣赏的目光看待别人,红色,我青春的亮点。
郁——蓝色
独立小桥风满袖,平林新月人归后。
独立寂寞,小桥孤零,寒风袭人,夜色渐起。我在小桥上欣赏着事物,却排遣不去仍还来的迷茫与无奈。青春纵然姿彩炫目,也掺和着抑郁的蓝。生活中的一些无奈,长辈们偶尔的不理解……让我的天空蔚蓝却不失意。忧郁的蓝,是我青春中最无奈的孤独。这是只有用欣赏的角度才能体会的。
世界一天天在我生命中烙下印迹,岁月的齿轮碾出了我的痕迹,用欣赏的眼光去看待,你会发现大自然中的色彩,其实与人的性格等某些方面差不多。只要你学会欣赏,你就会发现无数美好的东西。
透过窗棂,我看到了大自然的色彩,看到了人性的多重美。学会欣赏吧!你会看到更多的美。