数学作文例文
我与数学发生了许多故事,这一件事让我难忘。
记得那一天是我的生日,爸爸没有订蛋糕,只是买了个小蛋糕。回到家里,只见爸爸拿起了蛋糕里的刀,准备切蛋糕,刀刚要切下去,爸爸停住了,对我说:“欣怡,今天是你的生日,蛋糕要学会自己切呀!”听到爸爸的这句话我有点犯浑,应该怎么办呢?心里产生了个大大的问号,刚在埋怨爸爸时,我想起了这个学期学的分数。我先把整个蛋糕平均分成8份,每块都占整个蛋糕的八分之一。
按照心里想的切蛋糕,把蛋糕分成了八份,让四个人都分到八分之一,爸爸要多吃一份,而奶奶只吃了半份。最后我得出:我和爷爷各还吃了这块蛋糕的八分之一,爸爸吃了这个蛋糕的八分之二,而奶奶只吃了这个蛋糕的十六分之一,还剩下十六分之七没吃。爸爸夸我能灵活运用学过的知识,我的心里美滋滋的。
我要感谢数学许多,不仅是知识,更多的是数学带给我的快乐!