春天的钟声敲响了,冬爷爷伸着懒腰、打着哈气回家休息。春姐姐提着五颜六色的花篮,背着一袋牙苞、嫩草……来到了我们的校园。
太阳东升,同学们像鸟一般,从四面八方“飞”到了学校,校园一下子热闹起来了。校园操场边,有无数嫩绿的小草伸着懒腰、打着哈气,正悄悄的探出头来。那些数木也不甘示弱,长出了一个个牙苞。小鸟站在高大的树木上,正搭着自己结实、温暖的小窝。空气湿润润的,呼吸起来格外清鲜爽快。
你看!风婆婆来了,小草见了有礼貌的敬礼;小树见了,向风婆婆点头;小鸟见了,向风婆婆打招呼。风婆婆把校园吹绿了,吹成了绿色的校园。所有的植物都披上了绿装,和着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩地舞出了婀娜多姿的倩影。
春雨来了,雨水仿佛是绿的,蒙蒙地洒向大地。有的落在小草上,顺着小草的绿茎滚落下来,有的一下子钻进了泥土里,有的钻进了小草的嘴里。龙在槐也在笑,笑着,笑着它也忍不住地变绿了。
此时,我想起一首歌:“春天在哪里,春天在哪里,春天在我们的校园里”……。