“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习、好好工作、好好劳动、准备着;为共产主义事业,贡献一切力量! ”这是入队时我在鲜艳的队旗下的宣誓。当然,当时才上一年级的我,对这些还不能那么理解,只有挂红领巾的那份光荣,那份激动。
随着年龄不断的增长,接受组织的教育也越来越多,我对入队时的宣誓也有了一定的了解。特别是升入三年级时我被荣幸地选为学校的大队委员后,少先队大队部布置下的一些任务,我更是努力地去完成。
记得那天,我身体不太好,中午我带领着各个班的中队长,一个一个教室去检查个人卫生。检查到一半时,我的腿酸得快要断了似的,真不想继续了。当我看到手臂上的队标志时,一股自豪感、责任感由然而升,最后咬牙坚持到了最后。
现在,每回当队歌响起的时候,我的心中总会有种激动。。