生命作文
“红星”顾名思义就是闪闪发光的红色星星,或许我们都会有这样一种感觉。只要看到星星这个名词就会情不自禁的与红色思想联系。红色是热血沸腾的标志,是革命的象征,它将党的革命、团结的精神汇集成了一种光辉的颜色——红色。
当清晨旭日东升时,天安门广场的第一面五星红旗冉冉升起。新的一天便到来了。有是一天党的真确领导,又是一个充满希望与奋斗的一天。那在天安门广场前迎风招展的红旗,那在红旗上闪闪的红星使我情不自禁地哼起了爷爷曾经教过我的一首心潮澎湃的金歌《映山红》,在这首歌的音符中,我的脑海里呈现出那个在我心中的最亮的那颗红星——儿童团员。潘冬子是革命时期的儿童团员,他的父亲参加了红军,跟着队伍走了,冬子时常想念自己的父亲盼望红军打回来。一天母亲对他说:“等山上的映山红开了的时候,红军就来了。”
于是,冬子就来到村口的一颗小松树下,从地上折下一之只干枯的映山红,坐在石头上闭上眼睛想;满山的映山红开了,红军来了,他可以成为其中的一员神气地走在队伍中……当他陶醉在美好的憧憬中的时候,吴大叔告诉他;‘‘要想胜利不能靠等,要去斗。’’就是这句话,彻底改变了冬子。在闪闪红星的照耀下,他由一名儿童团员成长为一名红军战士,他成了一位对党有贡献的英雄。今天的共产党,今天的红旗都是由那些数亿颗像潘冬子似的闪闪红星构成的。他们不仅构成了今天我们的幸福生活,也构成了今天中华人民锐不可当的团结力量。正如那首歌所说的:映山红映红了中华大地的大江南北,也映入了我们每个人的心中。
党的正确领导激励着我们要实现四个现代化不能靠等,我们是新中国的未来栋梁要实现四个现代化,我们就要自己去思考、去奋斗。我们的美好生活是老一辈革命家用鲜血和生命换来的。我们要从现在出发、努力学习、刻苦钻研做个对社会主义、对人民有贡献的接班人。没错,中华人民共产党是一个伟大的党、成熟的党、团结的党。上溯到一千八百四十年,为了反对内外敌人,我们的人民英雄们有自己的生命换来了一次有一次的胜利的解放。这时,我不禁又哼起了那首涤荡在心头的歌曲;“岭山开满了,映山红。”