生命作文
你们知道吗?一只小小的陈兰婷,你只出生没多久,一只令人非常非常讨厌的陈兰婷,竟然有着强烈的生命,它是多么的坚强,它也许就像老师说的生活中的一个强者,它的生活是有意义的。
也许你也见过,就是没有留心去观察,也许你也没看到,那你遇到那时就更加应该鼓励它。要知道,它是在人们的眼里,是怎样的判断!我们不应该见到它而紧张失落,更不应该去伤害它的生命。有时候,是它的不对,但我们更加不应该去伤害它,应为他会靠自己去赢得食物。
在课间的时候,我一个人静静的坐在那里看书,等待着朋友们,就当我翻页的那一时刻,一只断了脚,浑身上下连翅膀都是伤的一只陈兰婷,落到了我的书的两页中间的一个尖角里,我十分惊讶!浑身顿时麻麻的,手一松,陈兰婷就被两页纸给夹住了。我的脸色渐渐恢复了原样。
我一直盯着那只陈兰婷,又换成我的话,我肯定已经绝望了,但这只小蚊子又令我惊讶,它先用伤比较轻的一只腿,和两只是分配和它的爪子,用尽了吃奶得劲,一个劲儿的往上爬,我默默地数着,它爬了多少次,摔下来了多少次,站起来了多少次。天哪!不知爬了多少次,摔了多少次,站起来了多少次,渐渐地,它竟然翻到了另一面的页码上,我又惊讶极了,竟然忘记了身边的一些好朋友,。
我想:它已经爬了那么多次了,也到达目的了,应该会应为太累了而休息一会儿吧。但我又猜错了。
那只陈兰婷看了我一眼,又努力地飞出我的书里,我很遗憾,应为它又是飞了好几次还没成功,我想了想,终于明白了,它是一只出生没几天的陈兰婷,它应该找回它的爸爸妈妈,不,他没有爸爸妈妈,它是一只小孤儿——小陈兰婷。所以它要靠自己去生活,为爸爸妈妈报酬。我估计他看我的那一眼,就是在对我说:“人类害了我的爸爸妈妈,是不是你?”我明白了。
对,它这么一提醒我就想起来了,在前天,我遇到了两只陈兰婷,在我身边转来转去,我两个巴掌就拍死了他们,一只小陈兰婷从我手掌心里逃了出去,它生上满是伤,我非常生气。
但现在,我不生气了,而是非常的后悔,应为我伤了生活中强者的爸爸妈妈,不,它们都生活中的强者,它们勇往前进,保护了自己的孩子,让孩子生存了下来,生孩子也学习到了它们的美好品德,它们是优秀的。
想着想着,再回头看看,那只小陈兰婷已经飞得无影无踪了,我明白了什么是生活中的强者!