挫折500字作文
这近乎是一种荒唐的说法,但是,你有没有想过,挫折是人生不可避免的,没有一个人永远不会遇到挫折与失败。人类是从动物中脱颖而出的,这是为什么?因为人们受到了挫折,从而进步,从而从动物中脱颖而出,从而会享受挫折,从而成为了地球上智商最高的生物,成为了这个星球的霸主,出现了高科技的文明社会。
中国电子游戏界有一个“巨人”,人称“柱就巨人”。他就是——史玉柱,他是游戏界无人不知无人不晓的人物,为什么他这么厉害?因为他越挫越勇,越战越勇。他曾说过:“是挫折使我成功,使我成为巨人,创造《巨人》,让我成为史‘巨人’。”美国有一位全世界著名的心理咨询家、心理辅导者,心理学教授卡耐基曾经说过:“成功者与失败者之间的区别,常在于成功者能由挫折中获益,并以不同的方式再尝试。”卡耐基在刚开始创业时,不断地遇到挫折,但是他不断地从挫折与失败中总结教训,努力地向成功人士学习,最后创造了著名的培训中心——美国卡耐基心里培训中心,成为世界上最著名的培训中心。
失败总是有原因的,遭遇挫折也是有原因的。能从挫折中找到原因的是智者,能享受挫折的人是智者中的智者;能享受挫折,并从挫折站下起来的人是勇敢的人;能享受挫折的同时获得成功的人更是勤劳勇敢的智者。有一网友曾经告诉我他的成功公式:享受挫折+总结+奋斗=享受成功。现在看来呢,正是这样,享受挫折,体会人类成长的感受。朋友们,让我们现在来享受挫折,体会人类进步的智慧,从中成功。让我们学会享受挫折吧!