寒假作文
光阴似箭,日月如梭,时光宛如白驹过隙,一去不复返。
嘀嗒、嘀嗒,秒针不知在钟面上转了多少个轮回,永不停歇。而一直在与时间赛跑的我们,转眼间,也将要迎来小学时代的最后一个学期。最后一个学期,这意味着我们即将分离,再也不见朝朝暮暮一起嬉戏、玩耍,相处六年多的好友、同学——想到这儿,不舍、留恋渐渐漫上心头,心中竟满是苦涩。毕竟,时间见证着友谊、见证着金子般的情感,若说离别,又有谁能放得下呢?只怨六年时光如昙花一现罢了。
这个寒假,是小学生涯的最后一个寒假,让人珍贵,亦让人留恋。看书之余,我随手翻开了那本一直被我珍藏在床头的相册,轻轻拂去灰尘,缓缓打开记忆的大门,记忆如潮水般退去,一个小学丰富多彩的生活就展现在眼前……第一张照片记录的是在一年级运动会时与几个同学手牵手靠在铁栏杆上的画面,那时的我还是短发,活像一个假小子,红领巾也朝着后边,与现在文静的样子判若两人。那时的我们一脸的天真与纯洁,笑容里充满了阳光,让人看了倍感温暖。一丝淡淡的笑不知不觉中挂上了我的嘴角。第二张照片是我们在野炊时留下的纪念照。那时的我还不会烧饭,更别说生火了。好不容易冒出来的一丝火苗被组里一个同学压下的大叠报纸给残忍地“杀害”了。满脸灰的我们哭笑不得,只得继续寻找火源。忙活了一天,累是当然的,但在品尝自己的劳动成果时,心里的甜蜜亦是难以言状的。回忆着那甜蜜的往昔,我不禁笑出了声。第三张照片……一本相册早已翻完,但我仍沉浸在浓浓的回忆之中。无意间,眼眶早已湿润。过去的甜蜜终究属于回忆吗?我无法回答自己的问题,转身离去。
眺望窗外的景色,花开,花谢;潮涨,潮退;日升,日落,这就是自然的轮回。之所以它会让人惊叹,是因为它懂得从零开始。只有存在着开始和结束,才会有一番新天地,才能攀得更高,看得更远。过去的结束意味着新的开始,只有在不同的环境下进行磨练,才能真正地成长,才能真正的成功。不为离别而感伤,勇往直前,有一片新的天地在等着你。
朝夕相处六年的朋友们,在最后一个寒假的时间里,我们互相拼搏,努力为小学六年画上一个圆满的句号吧!