寒假作文
嘿,大家还真别说,一提寒假啊,我就来趣,因为在寒假里,乐呵事、高兴事……实在太多了!数不胜数。 咱们就先乐呵乐呵,高兴高兴?咱们先讲个新年时候的事吧 !准备好了吗?我开始了,大年三十,一早我和老爸老妈便起来了,干什么呢?贴门画呗!贴完门画,我们准备回老家和奶奶一块过年,于是我们就坐上了嘀嘀叭叭——汽车。
中午到奶奶家和叔叔一家,我们来了个大团圆,中午饭吃的很愉快。吃罢饭,爸爸和他们打牌,我没事就出去玩,我出门一看,到处都是白皑皑的雪,我非常高兴,就到处扔雪球,妈妈看见了,怕我冻着了,就说没事咱们上街上你姥姥家玩。我们到了姥姥家,我找到了两个小小伙伴——朱聪、朱爽。我们三个各有不同的想法和玩法,都想依着自己的,在一系列的争吵和辩论下,最后,我们决定去后面的田野,一次探险开始了。我们从小路滑了下去,到了一条小溪边,朱聪说:“你俩先别过去,我到了以后再拉你俩过去。”只见朱聪纵身一妖,跨到了对面的田埂上,朱爽有点害怕,于是我就自告奋勇地冲了上去,“呀不好”,“怎么了?”朱聪问我,我说:“哈哈,脚陷进泥巴里了”,朱聪说:“我拉你一把”。我一使劲到了对面,脚上像绑了一块砖头似的,你猜怎么的,告诉你吧!
那块“砖头”是泥巴,粘了我一脚的泥巴。朱爽见太脏,就转身绕道了,我和朱聪就开始了“翻山越岭”,那时,正在下大雪,路又很滑,我们爬小丘,那就更滑了,我们抓着小丘上的野苗枝子,往上爬,有时,抓的着子不结实,哗的一下子又随着雪滑下去了,搞了一身的泥巴,我们爬呀爬,终于,朱聪先爬到上面了,眼看我也就要爬上去了,一伸手,刚抓了一根野枝子,没在意别的枝子,把我的手腕拉了一个口子,边上黑黑的,“哎呀,这野枝子真脏呀!”,在一旁的朱聪叫了起来,原来,他的手上黑的要命,我也看看自己的手说:“同感!”。到了田野上以后,只听“朱聪、盈盈”两声叫后,旁边多了两个人,这两个人一个是朱爽,一个是朱聪的爸爸,也就是我的舅舅。舅舅过来,他用火机来点沟边上的茅草,我站在那里看着,朱聪在我旁边。“别站在迎风的地方,风刮起来,火会烧着你们俩!”。
我和朱聪马上向后退了几步。一会儿,火灭了,一会火又着了,朱聪说:“爸爸我玩玩。”舅舅说:“不行,小孩子不能玩火。”朱聪:“爸爸、爸爸就认我玩一会吧,你监督着我还不行吗?”他还装出可怜的、乞求的目光,让人看着真好笑,舅舅拗不过他,就不耐烦的说:“好、好,你玩吧一定要注意安全。”朱聪就一个人在那烧火,我们就给他找找材火,哎,这个家伙真难缠。我们度过了一个愉快的下午。寒假乐呵响不停,叮叮当当过大年,噼噼啪啪乐开怀。