打篮球500字作文
大家好!我叫朱昱,我是一个爱说、爱笑、爱闹、爱玩、天真活波的男孩子。我继承了爸爸、妈妈的优良基因,个子长的高高的,比同龄的同学要高出将近一头,身材匀称,不胖也不瘦,正合适。我喜欢打篮球,梦想着有朝一日能够成为像科比一样的篮球明星。
现在我是学校篮球兴趣班忠实的队员,每周的篮球课是我最开心的时候,我可以忘记所有的烦恼,专心的投入到运动中。我最喜欢每次练习中的分组比赛。
有一次,分组比赛一个同学把球传给我后,我迅速运球到篮下去投篮,篮球好像跟我开玩笑似的,明明对准了篮筐,可是球却擦着篮筐的边飞出了界外,开始时我还不是很在意,但是后来的几次投篮,出现同样的情况,我心理暗想:“糟了,这时怎么回事呀?”中场休息时,我找到老师问:“老师我今天的球怎么也投不进去篮,你能帮我看看什么原因吗?”老师说:“你做一次投篮,我来帮你看看。”
按照老师的要求我做了一次之后,老师开始给我讲解动作的问题,告诉我:“投篮时手指、手腕要协调用力,否则球就会偏出。”我根据老师的讲解在旁边认真的练习投篮动作,找到了一些感觉,下半场的比赛我终于进球了,我兴奋不已。
这就是我一个热爱练球运动的高个子男孩。