成长的800字作文
忽然听到一个朋友说要过生日了,他的第十七个生日,我笑着祝他生日快乐,蓦地,想起过来今年的10。31,我就14周岁了。不知不觉间,已经快走过14个年头了,不得不很俗气地讲上一句——真是时光飞逝,岁月如梭啊!
回首曾经,我真的经历了很多,同时也成长了不少,也明白了很多。
一直很喜欢几米,不仅仅是他的画,还有那段段引人深思的文字。
记得他说过——生命中不断有得到和失落。
或许,真是这样……
小学的时候,很喜欢作文课,老师会把我的文字当做范文在班上朗读。那时,我小小的心里充盈着自豪与喜悦,我力求把自己的文章写得足够完美,但也因为我只沉默创作,所以几乎没什么朋友,即使是现在的朋友,那也是后来的事了。
而这一切,也是因为那短暂的15分钟。
就在那十五分钟里,我永远地失去了一份宝贵的爱,还记得那次,我哭得歇斯底里,可仍旧唤不回她匆匆的脚步,那一刻,我才明白,自己是那么在乎身边的人,但……
很少对自己做的事情后悔的我,这次真的垂下了头,对不起,对不起,我以为自己是那么聪明,但我却错得如此离谱……
所以,后来的日子里,在时间的间隙里,我总是希望能找到些什么,用来填补那些看似空虚的日子。
我们在小学待过的最后一个教室在“高处不胜寒”的三楼,也许那儿真的足够寒冷的,我和我的朋友们过早地体验着初中的生活,在分数的海洋里沉沉浮浮,唯恐谁会被突如其来的波涛卷走,那时我已经开始惧怕寂寞与孤独,便是福害怕自己站在没有朋友的地平线上肚子承受着寒冷与孤独,而他们,也是和我一样的孩子。
佳有着她非同寻常的快乐,她对人真诚,出类拔萃的成绩也令我们望尘莫及;小厉单纯得像一张白纸,脑子里总充满了稀奇古怪的念头;丽总是那么多愁善感,心细如尘;而“朱一万”永远是男生中最腼腆的乖宝宝……
还记得改试卷时,我们总会“动点小手脚”——若一个人分数不错,我们便会聚在一起,瞪着试卷,然后总会有一双手抓起红笔在那大大的红勾上添上小小的一点,又在旁边龙飞凤舞地写上“-*”,尔后,还意犹未尽地欣赏着,那样子,好像是在观赏一幅世界名作。
我们还经常在操场上慢跑,红红的塑胶加上中间那块绿色的草坪,美得像我们的青春,如水的岁月流淌着,流过那些云淡风轻的日子。
我把逝去的故事那经久不息的馨香与美丽的色彩加进时光的书页里,有得到,也有失落,但是它们都是幸福的,因为这是我成长的足迹。
“囡囡,要坚强!”奶奶说过。
“孩子,要努力!”老师说过。
“朋友,要快乐!”他们说过。
“成长是一扇树叶的门/童年有一群亲爱的人/那些我爱的人/那些离逝的风/那些永远的誓言一遍一遍/那些爱我的人/那些沉淀的泪/……我们都曾有过一张天真而忧伤的脸/手握阳光我们望着遥远/轻轻的一天天一年又一年……长大间我们是否还会在唱起心愿……”