成长的800字作文
顺手“翻开”小学的“记忆册”,看着就想流泪的蝴蝶花,让我重新回忆起了在我这所小学的点点滴滴。小学生活就像五味瓶一样,包含了酸甜苦辣咸。每一种味道,都有它独特的意义。我马上就将要告别小学,上中学。
但是在我小学里的酸甜苦辣咸,我永远都会记得。我永远都记得,我班里同学在一起经历的风风雨雨,成长中的酸甜苦辣咸,给我的小学生活带来了乐趣。这次我就只来说说苦以及咸吧!成长中的苦:我们参加春游活动,其中就有个野炊活动。我、周婷婷……一组。我们这组,可谓是最差劲的一组。先不说我吧,就来说周婷婷,她在是家里“小公主”,但还会炒一些菜的。***(忘了是谁了)是最会煮饭的,原本想可以为我们这组帮忙,但是她那天却没有来,这可急坏了我们。
我们这组争论不休,那边准备了食物,以及一切要用的东西,但还是要我们自己生火,天哪,我们都是家都住在城市里,并且都是用煤气的,这生火谁会啊!我们就可以将就着吧。煮的菜,不生不熟,而且味道怪怪的,谁敢吃啊?我这边煮好了一煲饺子汤,大家都来抢,每人两个就分完了,肚子还是没饱啊!张双瑾倒在那边吃着薯片。我们这组就饿着肚子。真是太苦了。但是我觉得这就可以锻炼我们,所以我也会把它放在记忆里的最前。成长中的咸:这种咸,是因为失去朋友才有的。以前和珠珠在一起的日子是很快乐的,她由于转学了,我便再也没有以前那种快乐的感觉了,但从我跟颜艾琳、周婷婷……在一起玩的时候这种感觉又回来了。
记得,珠珠最爱跟我讲故事了,然而我也很喜欢听她讲故事,她讲的故事,总是充满了哲理性,让我听完故事以后,就明白了一些道理。但是现在,她已经走了,当我看到她给同学们写信的时候,我的心里在想:猪猪应该不会忘了我吧,应该会给我写的吧!但当我看到了我身边的同学手里都拿到了珠珠写给她们的信时,我到最后居然没有收到她写给我的信,我的心好痛,难道她忘了我吗?回到家我看了看和她在一起的照片,照片上的她,是那样的纯真可爱啊。
我还记得,在我最困难的时候,她帮助了我。现在,咸咸的味道,在我心中产生。真的好希望时光可以倒流,我能永远都和珠珠在一起,那该多好啊!这就是我成长中的五味瓶中的两味——苦与咸!