成长的800字作文
人们说一个人的成长是在新年,但我真正的成长是在二月二,不是因为我遇到了难事,而是父亲的一段话改变了我,它像一把重锤打破我昏昏噩噩的生活,让我感到这是我十四年里第一次成长。
我在上初一的时候期中考试我考得不错,在于别人交谈的时候,我都说不会骄傲,但那只是一个对付别人的借口罢了,其实我早已经被胜利冲昏了头脑,我的小学同学任希彤的成绩比我高了很多但我却以她补课为理由,说他成绩是由补课才提升的,但是我的心当然知道她在背后所付出的汗水,,我的父母一说到任希彤我就以一种不屑一顾的态度来反驳现在想起来心中都充满了愧疚和深深的歉意,成绩是由汗水与努力换来的,每当考试我都贪黑起早,可是用在休息的时间和认真学习的时间根本不成比例,我在学校知识测验我因为老师开始没先选我,我就撒个谎说我已经背完了,
而考试突然让我去我却考了个全校倒数第二,当我知道这个消息,我哭了但我不是因为班级的荣誉,只是因为自己没有面子,我在家里谁也不怕但我在外面却让人欺负,当我让被班里的女生绊倒,我没有像个男人一样反抗,我极力向别人解释我是一个绅士我会忍让,但其实我是因为怕她才不反抗,父亲说人生的路父母不能帮助你太多,是好是坏只是由自己决定的。这时我的心中出现了一个十字路口,好与坏只是由我自己来抉择,父母的爱我感到的也只是十万分之一,其实在父母的话语中都充满了对我无形的爱,父亲生气时的话语其实是恨铁不成钢啊!
数学的成绩在高时我就说是我自己的努力,而处于低谷时我就一味的怪我爸。尽找那些客观的理由。从不在自身找原因。当父亲对我说完那些话后我认真的思考过,也不想排在别人之后了,这是心中好似新生的朝阳我的心中充满了希望和对明天的期盼。
二月二龙抬头,在我剪下自己的头发的时候,落下的不是头发,而是我那自己浪费的时光,在二月二这一天我成长了。