我的手握紧了笔把爷爷,奶奶给划了,虽然我爱他们,可是如果没有了爸爸妈妈,我就不可能存在,他们给予了我生命,我必须把他们留下。
老师又向我们公布了一个残酷的消息。再划一个!我面对两个我爱的人,我哭了。而此时的老师已经变得铁石心肠。怎么样都不会改变主意。我的两只眼睛盯着爸爸,手颤抖着把爸爸划了。想起爸爸在灯光下给我讲数学题的情景,我又哭了。不过至少还有一个我爱的人留了下来,妈妈。
没想到老师竟然让我把我唯一的亲人--妈妈!也划去,那我不就什么都没有了么?不,不可以划去妈妈。可我知道“必须“是没有商量余地的。我闭上眼睛想起每次我给妈妈送礼物时,妈妈开心的笑脸。我闭着眼,狠了狠心用颤抖的笔尖在妈妈的上面又划了一道。泪水再也忍不住了。。。。。。
老师说:同学们总会有一天,你爱的人会离你而去,你会怎么办?
我恍然大悟老师的用意。如果是我,我会带着他们的希望坚强地好好活下去。