在一个偏僻的地方,住着一位老妈妈和她的女儿。
丈夫在女儿出生时已经去世,自己带着女儿过着清贫的生活,不幸——女儿在六岁时得了一种病,眼睛的视力渐渐下降,七岁时变成了盲童,妈妈为了这事,在一个月内渐渐老得像女儿的奶奶。妈妈带着女儿去医院治疗,在路途中,女儿听到了优美的弹奏,并且听出了是钢琴弹出来的声音,便请妈妈停下来,说道:“妈妈,我想学习弹钢琴。”妈妈不假思索地答应了女儿的请求。
第二天,妈妈买来了一台电子琴,是最便宜的一种。由于地势偏僻,简谱纸平时都买不到,妈妈跑了十分遥远的路程方才买到。在纸上写了简谱,教女儿弹琴。在妈妈的淳淳教导下,经过几年坚持不懈的努力学习弹琴,盲女孩终于在一个高级的酒店中,开了一个音乐会,用心弹着一首首感动人心地歌曲,大家都十分羡慕她,只听见一声声赞叹:一个盲童竟然可以弹奏出如此优美的曲子。
真让人震撼!这时,她心灵的眼睛完完全全好了。妈妈欣慰的笑了!