我于1996年出生,大家都认同我是勇敢的男孩,可我却认为自己表面自称勇敢,遇到事情还是会被吓地“哇哇大哭”。
记得98年的时候,我们一家和伯伯一家去吉大水库的“丛林”爬“山”。当时在路上,爸妈还说那里有狮子老虎,劝我别去,可我就是不听!在爬山时,想到车上老爸说的话,我就提心吊胆,生怕野兽从身边蹿出来。特别是听见踩到树叶的啪啪响和大风吹得呼呼时,我就胆战心惊!老爸他们在后面“吼吼”地乱叫更是让我心都要跳出来了!屁滚尿流地“滚”向老爸他们身边,“哇哇”大叫,当时吓的哭都哭不出来,老爸他们一点都不同情我,在那哈哈大笑,我看着他们,竟也嘻嘻的傻笑,嘿嘿嘿……
还有在我5岁时,跟老爸老妈去某公园玩,在逛时,看见有人和大蟒蛇拍照,老妈笑着问:“咋样?敢不?”我看见他们脸上有点阴笑。我逞英雄,去就去!那里的工作人员让我上了一个似祭坛的石碑,我像如来似的盘坐在上,叔叔们将大蟒蛇盘旋在我身边。虽然那蛇的嘴被胶带粘得紧紧地,但它用一双恐怖的眼神盯着我,看得我心里直发凉。特别是挨到那冰凉的身躯就令我直冒冷汗。我妈在前面大喊:“麒麒!别发抖!我拍了!”哎呀!怎么会不怕啊!突然,那蛇头向我伸过来,啊!?我吓得直“蹦三尺高”!“咔”相机拍下了我满脸恐惧的脸和“手忙脚乱”的情形。
现在看看照片,回忆当时的情形,真让人回味无穷,忍不住发笑……
嘻嘻……