童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真、甜美的,就像山溪间清亮的泉水。
记得小时候,我常常在厨房里,目不转睛地看着妈妈操作,天真地也想当一回大厨。天助我也,有一天,机会终于来了,我看见妈妈把菜切好,放在盘子里,有事就出去了······哈!哈!我大显身手的时候到了。我拿出了油、盐、糖、葱沫、蒜汁、醋、酱油和味精,还拿出了铲子和勺子。我学着妈妈的样子,把调料依次放到菜里,拿勺子搅匀,两个凉菜就好了,两个热菜也下好调料,单等妈妈回来炒。数了数,一、二、三、四,嗯!不错,四个菜。噢!还差一个汤呢!可是妈妈没准备做汤的东西呀!怎么办呢?没关系,我来做。我拿出一个大碗,接了大半碗水,把糖油盐醋酱油味精葱沫蒜汁统统放进“汤”里,还拿一个辣椒撕碎也放进“汤”里,还挺好看,单等妈妈回来······
妈妈一回来,看见我的“杰作”,夸也不是、骂也不是,便说:“那你吃吃看”,我一吃到嘴边,便全吐了出来,尤其是“汤”,好像嘴里打翻了五味瓶,真难吃,妈妈看了,便和我一起大笑起来。
童年是一首诗,写出我的美好生活;童年是一幅画,画出我的天真与幼稚;童年是一首歌,唱出我的快乐和调皮;童年是一艘船,满载着我的欢乐、忧愁、想往和追求,在人生的冲浪中,远航。