童年趣事作文
童年是快乐,是天真,是好动,是充满无数个好奇念头的美丽时光。
我有一个幸福快乐的童年,童年的趣事像珍珠一样撒满记忆的沙滩。每每想来都让人有忍俊不禁的快乐。
童年,每个快乐的日子充满着浓烈的好奇。记得在我四岁的时候,我发现植物都是种出来的,能结出香甜可爱的果子。我看到邻居家毛茸茸的小鸡非常可爱,很想拥有自己的小鸡。我问妈妈:“小鸡出生在哪里?”妈妈告诉我:“生在鸡蛋里。”
于是,我找来一个鸡蛋,偷偷地把它种到花盆里,我以为会长出一棵鸡蛋树,树上结满鸡蛋,鸡蛋还会生出好多的小鸡。一天过去了,两天过去了,三天过去了……一个月过去了,连个小小的芽都没发出来。我把它悄悄挖出来一看:啊!鸡蛋臭了。我大哭起来,妈妈笑着告诉我小鸡是鸡妈妈孵出来的……从那时起,我才知道不是所有的东西都能够被种出来。
童年的幼稚和好奇让我记忆的沙滩撒满快乐,现在每每想起来,仍是忍俊不禁。同学们,你们童年也发生过这样令人捧腹的趣事吗?