母亲作文例文
爱是无上的,无敌的:可以是一句关心的问候;可以是一次摔倒时的搀扶;可以是……
冬,一个寒冬来临的季节,一个寒风呼啸的季节。我们还在校园准备着期末的那场考试……
“老师再见。”我匆匆走出教室,搓搓手掌,跺跺脚,在外迎接的是我的母亲:长长的带着点白的头发,眼角,鼻边寄存这一丝丝皱纹,穿着黑色大衣,衣上有一些白色的胶水留下的印记。我看见妈妈就微笑着跑了过去,她立马拿出一条崭新的围巾给我系上,和她的相比真的很新……
回到家,母亲立即拿出热水,给我洗脸,洗脚。她用她那双龟裂的手提着水壶给我倒水,又怕我洗不干净,忍着开水冲击伤痕的疼痛给我认真的搓着,我的鼻子不知为何发酸了,眼眶湿润了……
妈妈,我能为你洗一次脚吗?你为我做的太多了……太多了……
母亲作文例文4:
小时候,别人问我谁最伟大
我毫不犹豫的说是母亲
当我摔倒时
她会扶我起来安慰我
在我饿时端来一碗饭
但是我长大了
她对我的是更加严厉
于是我开始不理她
忽然发现母亲脸上
多了几条皱纹
头上
多了几根白发
我也比她高了
母亲不再年轻
……。