母亲作文例文
我已与她很久未见,她,还好吗?
小时候的我很不懂事,常惹她生气。每当看到她的脸被气得通红时,心里便有一种满足感。现在想起来,总觉得很愧疚。
也不知从什么时候起,她变了,任凭我再怎么闹,她也只是笑笑而已。再不似从前一样把我骂一顿。
终于,在那一天,我明白了,她要离开我了。
我始终都忘不了那一天:她穿着棕色的皮大衣,手里淡蓝色的手提包早已褪了色,凌乱的头发更显她的憔悴。我坐在车里,看见她挥手向我告别,我也赶紧同她告别。这时,我看见她的眼角浸满了泪水,想必她也不舍吧。当车缓缓开动的一瞬间,她的身影就永远定格在我的脑海中,挥之不去。现在,这个身影又出现在我的眼前。
唉!母亲,我不知何时能与你再见。