母亲作文例文
黄河,拥有着五千年的悠久历史,就像一位母亲哺育着我们中华儿女。
黄河,你曾经是那么壮观,那么美丽。就拿壶口瀑布来说吧,你就像千万条张牙舞爪的黄鳞巨龙,翻滚着,缠绕着,拥挤着,撕咬着,昂首甩尾,一路挟雷裹电,咆哮而来。倏而,腾空而起,猛然俯冲向下,如同百米冲刺一般。只听“轰隆”一声巨响,你如同前呼后拥的千万条巨龙,齐刷刷地跌进深渊。
落地撞开万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,水声震耳欲聋。伫立在壶口瀑布前,目睹着瞬息万变的奇观,耳闻震耳欲聋的轰鸣,我深深地被你那动人心魄的力量所震撼;被你那一往无前的精神所折服;被你那前赴后继的壮举所感染……,你的壮观,你的美丽,你的气魄,吸引着众多的中外游客。
你还有许多不可估量的作用,你为人们发电,为人们养殖,为人们灌溉良田;更重要的是你用你自己的乳汁哺育了中华儿女,你是多么值得我们为你骄傲、自豪、感慨啊!
黄河啊,母亲,我们爱你。