我爱爸爸妈妈作文
父母的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;父母的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;父母的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。然而,至今我都没有对父母说过一句:“我爱您!”。
今天是感恩节,张老师布置了一项特殊的作业,晚上对爸爸妈妈说一声:“你们辛苦了!我爱你们!”并以此为题材写一篇文章。
晚上,我做好了数学家庭作业,已是七点多了,突然想起还有一样特殊的作业没完成。我紧锁眉头,在努力地思考着如何对爸爸妈妈说那句话。因为,因为我实在不好意思说。
我蹑手蹑脚地走进客厅,爸爸妈妈正坐在沙发上看电视。我向他们走去,但马上又停止了脚步,“快走啊!为什么要犹豫?快去对他们说那句话呀!……不行,这也太突然了,这场面一定会很尴尬的……”于是,我转身准备回卧室。突然,另一个“我”发话了:“这是老师布置的作业啊,难道这篇文章你能瞎编出来?不,不能编!嗯,豁出去了,不就是说一句话嘛,有什么不好意思的?”我缓缓地移着芭蕾小碎步,向爸爸妈妈一步一步地靠近,然后停住了脚步,傻愣愣地站在他们旁边。
“怎么了?小孩?有什么事吗?”妈妈转过脸来柔柔地问道,她还是改不掉那毛病,总是喜欢叫我小孩。看着我半天不说话,爸爸有点急了:“有什么事吗?女儿?说啊!”我立刻局促起来,脸红得发烫,连耳根也发红了。我咬了咬嘴唇,终于从牙缝里挤出几个字:“你们辛苦了……我……我爱……爱你们!”爸爸妈妈愣住了,一脸的茫然。我又鼓起勇气说:“爸爸妈妈,感恩节快乐!我爱你们!”声音比刚才大了好多。爸爸动了动嘴唇想说什么,却一句没说出来,妈妈的眼圈似乎有点红了……
回到房间,我在写字台前默默地坐了一会儿,心情平静了许多,突然觉得自己很可笑。爸爸妈妈为了这个家,为了我,他们付出了无数的汗水与心血。而我呢?却连一声“我爱你们”都不好意思说。这句话与爸爸妈妈为我付出的一切相比,显得太微不足道了。
望着桌上的那张全家福——爸爸的两鬓已有了白发,妈妈的眼角又添了几根细纹,心里不由得一阵激动, “我爱你们,永远爱你们!亲爱的爸爸妈妈!”我在心里默默地说着……