我爱爸爸妈妈作文
我们家充满着爱,就像一曲谱满音符的乐章。每一个音符就是一件充满爱的琐事,爱在琐事中体现!我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈爱我,我爱他们是因为他们对我有养育之恩、教育之恩。然而,我要报答他们的恩情,要感恩,那么总得有些表现吧!不能光嘴皮子说说就好的。但是,如果我用送礼物,做家务等方法来感恩的话,又有些不妥。
有什么不妥呢?比如说:礼物是要用钱买的,用父母给的零花钱买礼物,显得不够真诚,又很奢侈。更何况礼物不是自己做的,等于没送,爸爸妈妈自己也可以去买,自己做嘛,又要买材料,又要钱。真让人走投无路!做家务是个不错的办法,但是,做家务是我的本分啊,不能算是感恩父母啊!经过几番考虑之后,我终于决定,用劳动和除了做分内的家务,额外做的事情,赚来的钱买来材料做一个“爱心小礼物”,送给爸爸妈妈来感恩,我认为这是一个不错的决定。打算完了,计划好了,我就开始我的感恩行动了。
每天,我除了做分内的家务活之外,还额外帮叔叔、阿姨捶背、看小孩、买东西,顺便还赚了点“外快”,等到钱凑足了,我就赶快买来材料,材料是:彩色贝壳若干、红色颜料若干、清水一杯、胶棒一根、蜡烛一根、打火机一个、夹子一个。就这样,完成“爱心小礼物”的工程正式开始!我先用打火机点燃蜡烛,借蜡烛的火,使胶棒变软,用胶棒把彩色贝壳一个接一个的粘上去,粘成一个爱心的形状,接着,我用水把红色颜料弄湿,在贝壳的正面涂上,并晾干。这样,一个漂亮的爱心贝壳就算基本做好了。不过还需要改进,我在爱心贝壳的的背面上,配上蓝色的卡纸,粘在中间没有贝壳的地方,再在卡纸上写上:“爸爸妈妈,我爱你们!”这才算一个完整的礼物哦!在我送给爸爸妈妈的时候,他们俩都在笑,而妈妈却是含着泪笑的!我们家充满了爱,是一曲谱满音符的乐章,但愿这乐章能越谱越美,越谱越甜,越谱越动听!