我爱爸爸妈妈作文
伴随着一阵“哇哇”的哭声,我来到了这个世界。虽然我无法看见爸妈看到我的第一表情,但是,我完全可以想像,爸妈见到我后那激动,喜悦,充满泪水的眼睛,那双眼睛包含了对我无限的希望和祝福。谢谢爸爸妈妈给了我生命。
当我进入幼儿园直到走进实验小学读书,每天清晨的一杯牛奶,两块蛋糕或者是一碗稀饭、一个鸡蛋、一碟肉松摆在饭桌上,我从末意识到是谁给我准备的,只是品尝早餐口感如何?让我吃下后感觉到的是一丝丝的暧意。爸或妈每天准时送我上学校。每天放学时,爸或妈都准时来接我,如遇到天气忽然变化,刮风下雨时,爸爸妈妈总是脱下自己的衣服,披在我身上,为我遮风挡雨——给予我温暖和关爱。每当夜幕降临的时候,妈妈总是陪伴着我,耐心地指导我,让我顺利完成家作。当然,我有时脑子不开窍,不专心做作业,作业做错了,妈妈也会严厉“责骂”我,当时我心中就会充满一股酸楚。但我也知道,这是妈妈充满关爱的“责骂”。
忙碌工作是我爸妈终日的守护者。他俩在单位里的工作表现我一无所知,但从家里的抽屉里堆满一本本荣誉证书和无偿献血证书,我才知道他俩是无私奉献和充满爱心的好爸爸﹑好妈妈。他俩节假日经常要加班,我一个人留在家里看书做作业。每当他们下班回家时,我感觉到他俩历经艰辛的肩膀总压着沉重的负担,黑白相间的头发已不像以前那样乌黑亮丽了。爸妈从小把我养育大,是多么得辛苦啊!我怀着愧疚不安的心情,拿起小刀削了两个大苹果递给爸妈,他俩笑容满面地说:“孩子,你懂事了。”
爸爸妈妈的这句话鼓励着我,我知道应该如何去孝敬他们。亲爱的爸妈,女儿有无数的话儿要对你们说,但千言万语汇成一句话:“我爱爸爸妈妈,”让这纯真的爱永远激励我好好学习,不辜负你们对我的期望。爸、妈,你们就放心去工作吧!我会用我的优秀学习成绩来报答你们对我的爱。