周日,我写完作业,趴在书上,不由地想到了二十年后的祖国会是什么样的呢?想象中,我穿越到了二十年后的祖国。
家?呵呵!这就是自动化房屋,只要主人说出想要去哪,房子就会伸出翅膀,根据主人的需求飞向世界各地;它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。
早上,卧室天花板上的小鸟风铃便会发出清脆的叫声,我迷迷糊糊地坐起来,风铃上的鸟儿衔起我的衣服帮我穿上,这衣服可以根据自己喜欢的样式、颜色、大小随时更换。穿好衣服,洗漱以后,要吃早餐了。我拿出遥控器,输入面包、牛奶和鸡蛋,按下确认键,不一会儿机器人保姆就为我端上了丰盛的早餐。
吃完早餐,我走进了空中花园,园子里栽满了我最喜爱的桂花和百合花,鲜花品种和香味可根据自己的喜好随时调整。我坐在自动按摩机上看起了报纸,真好!头条新闻是星际学家们在宇宙中又发现了一个可以让生命存活的星球——火星,现在已有人类在火星上长居。
哎,对了!现在呀,人人都有飞碟,小小的,可以放在口袋里,按了红色的按钮,飞碟慢慢变大,坐进去后,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下绿色键,没几分钟就到了,按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟既没有尾气还没有噪音。