家乡变化800字作文
我的家乡又美丽又富饶,改革开放后发生了很大的变化。
以前家乡都是平房,可现在的科技发达了,差不多每家都住上了新楼房了;以前家里只能看小电视,现在可是大了好几十倍,差不多每家每户都有大彩电;以前的路是土路,只要自行车一过就溅起灰尘,而且每当下雨天时公路上都有坑坑洼洼,并且小坑里还有浑黄的雨水,现在的路变成水泥路了,光滑平整,跟以前大不一样。
以前的河里到处都有脏东西,可现在河水经过清理清澈见底,连河底的石块都可以看得清清楚楚。以前人们都在河边洗衣服,把手都磨粗糙了,而现在都有洗衣机了,洗出来的衣服又干净又漂亮,并且又省洗衣粉不用费力,不用自己去搓,因为洗衣机是全自动的。
以前冬天家里没有空调,早上穿衣服都躲在被窝里穿,现在家里买了空调,起床穿衣服,就不会感冒了。夏天的时候中午外面骄阳似火,回到家里开一会空调,屋里就凉快了,调成冷风一吹觉得非常凉爽,像置身于凉爽的森林一样。
最值得一说的就是电脑的到来对我家的作用。
爸爸是个工程师。以前,我们家没有电脑,爸爸画图都要用手画,画的时侯都要用尺子;画错了不得不用橡皮擦,不小心会把绘画纸擦烂,画图慢,还得不停地削铅笔。画出的线条一点也不优美。画一张纸要用一两天时间。还要描画、晒图最后才能形成工程图纸。总共需要三天。现在,爸爸要用一个小小的鼠标点来点去,就可以替代人工所做的一切。一张工程图画只要很短的时间就完成了。画完了直接一打映,又清楚又美观。
有了电脑。我总在电脑上帮妈妈打文章。我自己还用文件夹,存了动画片、日记、作文等。妈妈就用它制卷子、打词语。电脑给我们带来了极大的方便。
啊!我的家乡变化!